最後2ヶ月半の子供ですがモロー反射がきつすぎて夜は、スワドル昼は、お…
最後2ヶ月半の子供ですがモロー反射がきつすぎて
夜は、スワドル
昼は、おくるみにまいて寝かせてます。
ただ、このままでは卒業させるのに苦労するかな?
と思いま、昼寝の時片手を出して寝かせました。
天気も良いし、窓を開けていたのですが
車の音や
鳥のさえずりでさえ、反応してました…笑
音がないのに体がビクッとなるときもあります。
モロー反射がキツかった、今まさにそうだという
ママさん方、
①いつぐらいからモロー反射はなくなりましたか?
②スワドル、おくるみを使っていた方卒業のとき苦労されましたか?
③何もないのに、ビクッとしてしまうことありましたか?ありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですがまだモロー反射してます😂
私も2ヶ月までモロー反射で起きるのが嫌だったのでおくるみ巻いて寝かせてました😁
娘の場合はですが、おくるみの方が嫌だったみたいで、ある時おくるみ無しで寝かせたらモロー反射はあるけど再び寝れてそれ以降おくるみ無しで寝たら夜通し寝てくれました🤣
上の子も寝返りうつようになっておくるみ嫌がったので案外すんなり卒業できるかと思います🙂
③基本音でビクッとしますが時々自分のいびき?夢なのかな?よく分からないけどビクッとしてる時あります😂

はじめてのママリ
モロー反射すごかったです!!
①3〜4ヶ月くらいにはだんだん少なくなっていったと思います!記憶が曖昧ですみません🙏
②夜はスワドル着せて寝かせていましたが、魔の3ヶ月で抱っこじゃないと寝れない時期があり、スワドル意味なくない?となって着せるのをやめました😂4ヶ月になってだんだん寝てくれるようになってからは、スリーパーでも大丈夫でした!
③何もないのにビクッとすることよくありました!心配していましたが、モロー反射がなくなるとともにビクッとしなくなりました!
コメント