※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分が身勝手で自己中すぎて、育児がイヤになってます。今思えば、全部…

自分が身勝手で自己中すぎて、育児がイヤになってます。
今思えば、全部自分のためにしか行動してないです。

結婚すれば、養ってもらえる。仕事がやめれる。
出産すれば、周りから仕事は?子供は?と聞かれる事がなくなる。
2人目がもしできれば、息子の相手をずっとしなくて済む。

そんな考えがどこかにあって、常に自分が楽になることしか考えてないんだなって気づきました。

息子は可愛い、けどもし子供がいない人生だったら、自分の趣味に没頭できて、辛くてしんどい思いもしなかったな。

本当最低ですよね。今も、息子が早く大きくなってくれれば、手を離れてくれれば楽になるなぁ、早く大きくなってほしいな、なんて思ってます。

こんな母親、私しかいないだろうな。最低だな。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな同じじゃないですか?
🙆独身時代の身軽な生活から子どもの中心のサイクルになるわけですから気持ちが追いつかないのは当たり前です。ましてやまだ1歳ですから。月並みですが母親1年目。頑張っている自分をねぎらいましょう!

そのうち、子ども中心の生活が板について慣れたころに子どもが徐々に離れてむしろ寂しくなりますよ♡
お互いに頑張りましょうね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭今いっぱいいっぱいで、息子に怒ってしまう自分もイヤで、自分を責めていましたが、頑張ろうと思いました。ありがとうございます😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私が投稿したのかと思いました!
私も結婚も出産も、その時の嫌なことから逃げるために選択し続けてきました。
そのくせ、趣味が生きがいだったので、子供産んで没頭できなくてああ子なしでも良かったなーなんて身勝手なことも考えてます。
最低かどうかは死ぬまで分かりませんが、ここにもそんな母親いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいるだけで救われます😭ありがとうございます😭

• 11時間前