※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて良いと言う条件を知らずに、離乳食をスタートして1ヵ月が…

離乳食を始めて良いと言う条件を知らずに、離乳食をスタートして1ヵ月が過ぎてしまいました。口元にスプーンを持っていくと食べてはくれているので、このまま引き続き続けても大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

条件のどの部分が心配なのでしょうか??腰座りでしょうか??
スプーンを運んで飲み込める。食べる意思があれば大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーンで口に運んだら食べられる以外は何もクリアしてませんでした🤣

• 9時間前
みつまめ

生後6ヶ月ならもう全然進めて良いと思います☺️
うちも5ヶ月から始めました!

条件って食べ物を見ると欲しそうにするとか、涎が出るとか、歯が生えるとかそう言う感じでしょうか?

そこまで気にせず、本人が食べてくれるならあげると良いと思います✨嫌がるなら少し様子をみても良いとは思いますが…アレルギーなどもなるべく早めに摂取した方が出ずらいとも聞きますし、現時点で大きな問題がないなら続けて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった条件全くクリアしてないけど、たまに嫌がるけどあげてたら真顔で食べてます😂 ほしいーって感じではないのが大丈夫かな?と思いました😭今日卵小さじ1/4もデビューしました笑

• 9時間前
  • みつまめ

みつまめ

卵デビューおめでとうございます🐣♡
    うちも全然気にせず始めちゃいましたし、欲しいー!って感じじゃなかったです☺️笑 が、今では大食いで、ご飯大好きボーイです✨

• 8時間前