※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱり
子育て・グッズ

保育園 髪の毛結ぶ肩にもうすぐつくくらいの髪の長さの子どもがいます。…

保育園 髪の毛結ぶ

肩にもうすぐつくくらいの髪の長さの子どもがいます。
2歳児クラスなのですが、
(自宅で)ご飯を食べる時にサイドの髪の毛が邪魔そうだったので、
月曜日から2つ結びで登園しました

午睡の際はほどいて、
起きたら先生が2つに結んでくださってます。

帰宅後に娘が「先生が結んじゃダメって言ってた」と言ってました
確かに長い子と違って結びづらいと思うのですが、
子どもにそんなこと言うかな?と思って🤔
先生にお話を聞こうと思ったのですが、お話聞けず……
まだ3歳なので、娘の言葉を鵜呑みにもできず、どっちだろうって変に悩んでます😂

このくらいの長さだと結んで登園するのは迷惑なのでしょうか??🤔
今日結ばないで登園してます
お迎えの時に会えたらお話は聞こうかなと思ってます😌

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に結んでいくのがダメであれば先生から親の方に連絡すると思います!

• ぱり

ぱり

ありがとうございます

• 10時間前
ねこ

寝る時はダメってことじゃないですか??😀

• ぱり

ぱり

後出しの情報ですみません、
    娘が「めんどくさいって言ってた」みたいなことを言ってたんですよね…
    絶対そんなこと子どもの前で言わないだろうから、なにかの聞き間違いだとは思うんですが🤣

寝る時は外そうねって事だと私も思うんですよね……でも起きたら(結んで登園した子)結ばなきゃだし、たしかに面倒だよなぁと気持ちはわかるんですよね😂

帰りに先生に会えたら、聞いてみようとは思います

コメントありがとうございます

• 9時間前