※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

手を口に入れることについて同じくらいの2歳前後のお子さん、指しゃぶ…

手を口に入れることについて
同じくらいの2歳前後のお子さん、指しゃぶりを含め、手を口に入れますか?おもちゃなどは口に入れなくなったんですが、手持ち無沙汰のときや、TV見てる時など手を口に入れます。いろんな指です。親指だけではなく、一本だったり、3本だったりいろいろ、、笑
指摘しても全然直さないし、どうすればいいでしょうか。

コメント

しゅがー

うちの子も手を口に入れます。
下の子が産まれて赤ちゃん返りもしはじめているので今は危険なこと以外は注意せず、本人の好きなようにさせてます😅

おもちゃもふざけて口に入れてる時ありますよ😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

指摘しなくても、そのうちしなくなるんですかね💦

• 3時間前
なな

うちも手持ち無沙汰のとき口に入れてますよ
生え始めで痒いのか歯触ってるときもあります☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

同じですね!指摘してますか?

• 3時間前
  • なな

なな

吸ってるわけじゃないですから指怪我したり歯並び悪くなったりの心配は無いですし、何も言ってません😌
    玩具も飲み込めそうな物は置いてないので口入れても気にしないですよ☺️
    これくらいの年齢なら気になってとか暇でって口に入れちゃうの普通ですし…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

吸ってなかったら大丈夫なんですね!ありがとうございます🙏

• 1時間前