※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が通っている幼稚園で、月に一度未就園児が遊べる日があります。…

上の子が通っている幼稚園で、月に一度未就園児が遊べる日があります。下の子が一歳になり、少し歩く程度ですが行ってもいいのでしょうか?
恐らく2歳3歳で入園前の年齢の子が多いかな?(上の子の時そうでした)と思うと、まだ危ないかな?と思って悩んでます!入園は年少から考えているので、来年度でも遅くないのかなぁ?

みなさんどうしてましたか?☺️

コメント

mrjk

うちの通ってた園でもありました!
多いのは入園前の2,3歳ですが、在園児の兄弟も結構来ていて1歳くらいの子もいました😊✨
皆さん自分のお子さん見てる人ばかりだったので危ないとかはなかったです😌

はじめてのママリ🔰

うちの子の通う園にもあるので、上の子達は1歳から行ってました!
最近は0歳からも参加OKになったので、末っ子も参加してます🥰

母子分離ありですか?そうなると小さい子同士でトラブルありそうで心配ですが…
親子一緒に活動するタイプなら、ちゃんと親が見てるので大丈夫かなと思います!