※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
妊娠・出産

批判は .. お控えください.. !2歳半を自宅保育中の妊娠中期です最近 体…

批判は .. お控えください.. !

2歳半を自宅保育中の妊娠中期です
最近 体調落ち着いてきたと思いきや 胃の圧迫で 上手くご飯が食べれなかったり 胃のむかつき や 口まず が 始まりました。

お腹も大きく 1人目の時の臨月近くの大きさです
正直何するにもしんどいです

最近は 花粉 や 黄砂 もあり 外に出れてません

息子に怒ることが増えました なんだか疲れました心も体も

1人目の時は臨月まで働けてたのに こんなマイナートラブルばっかりで、、、

仕事ばっかりの夫にも疲れました

コメント

chiru

現在、🦭さんと同じような状況です!

1歳5ヶ月自宅保育中の現在妊娠39週です🤰夫も仕事なのと、実両親、義両親ともに働いているので基本ワンオペです😅

1人目の時と異なり、疲れても休めずしんどいし、上の子が甘えてきたりすると、重たい身体で抱っこもしなきゃいけないしで、しんどいですよね😣💦

• 🦭

🦭

39週でこの環境は 地獄と隣り合わせすぎます、、😭
    抱っこは拒否し続けたので もう来ないのですが 部屋の仲がとっちらかったりお腹の上に乗ろうとして来たり なんだが 生死の境目にいるぐらいしんどくて😭
    でも仲間がいるのを見て安心しました( ; ; )

• 9時間前
  • chiru

chiru

幸いにして切迫早産もなかったので、いまだにおんぶしたまま家事してますが、なかなかしんどいです😣(旦那もきっと2人目だから、動けるんじゃんくらいにしか思っていません笑)

うちもお腹蹴ってきたり、踏み台にしたり好き放題です😣💦ほんとお腹の赤ちゃんごめんねって思いますよね😭

妊娠21週ですとまだまだ心配な時期ですし、これからまたさらにマイナートラブルなど増えてくるとしんどいですよね😣
    専業主婦なので、上の子を預けるところもなく…お気持ちすごくわかります😂

• 9時間前
  • 🦭

🦭

凄すぎます.. 1人目の時に切迫で手術から入院したので 息子には諦めてもらってます( ; ; )

好き放題しますよね、、、胎動感じれた時がはあ生きてるって生き甲斐です😭

一時保育とかも悩んだんですけど 、、、 仕事で預ける人をやはり優先であるべきなのかなと思いつつ まずは パパの夫が手を差し伸べろよっていう気持ちです( ; ; )
    わがままですけどね、、、

• 9時間前
  • chiru

chiru

頚管縛る手術されたんですね!😭💦それは何としても抱っこは避けないとですし、なんならずっと横になっていないといけないですね😣💦

上の子には申し訳ない気もしますが、イラッとしてしまいますよね😣言ってもわからない年齢ですし😣

一時保育もイマイチシステムがわからず、使っていいものか、、と思いますよね😣
    私も夫にめちゃめちゃ当たり散らしています😂妊娠も出産もできない分それ以外のこともっと頑張ってよ!と思いますよね😣

• 9時間前
  • 🦭

🦭

少し近くのスーパー行くだけでも張るので大人しくしてます😭
    怒っても分からないけど怒っちゃうんですよね、、、

何回か予約したものの結局行けずのままでした
    感染流行ってるからこそ .. 自宅にいてくれた方がと思いつつ自分の首閉めてます😭

仕事だけ頑張ってどうするのって感じですよね!!

• 7時間前
まぬる

半年前の私もそうでした🫠
実家遠方、義実家疎遠、夫激務、一番上の子反抗期😇
つわりが終わってよだれつわりだけになりそれでも体がずいぶん楽になったかと思えば切迫早産になり自宅安静…発語0意思疎通の出来ないイヤイヤ期の2歳児とずっと家の中で缶詰め状態で苦痛で仕方なかったです🥲毎日YouTube見せて私は寝てました😅

• 🦭

🦭

同じく初語ほぼなく 意思疎通出来ないイヤイヤ期です、、、 少し目離すとお茶はこぼすし オムツは散らかすし すぐテレビ変えてってくるし 缶詰め状態ですよね、、、 産まれたあとの旦那さんは 育児手伝ってくれてますか??😭

• 9時間前
  • まぬる

まぬる

意思疎通出来るのと出来ないのとじゃ泥沼の差ですよね😭💦
    うち未だにストローマグで飲み物飲ませてます😂ご飯もこぼされるのが嫌で食べさせがちです💦
    オムツ撒き散らすのありましたありました!!😭ティッシュも無駄に取っては細かくちぎって床にばらまいて…
    うちは自営業なので入院中だけ子供たち連れて仕事に行ってくれてましたが、退院後は初日から安定のワンオペです😇
    私が家事をしてる時に泣いていたら抱っこするだけですね🫠ミルクもおオムツも風呂もノータッチです😊

• 9時間前
  • 🦭

🦭

コップ飲みなんですけどご飯は こぼしたり上手く使えないので 私も食べさせてます、、😭
    ウエットティッシュこの前全部出されました、、
    初日からワンオペ、、、😭😭😭😭😭😭
    うわああ夫も同じ未来が見えます!!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

2人目以降は子宮の伸びが良くなりお腹が大きくなりやすいと聞いたことあります😭

私も1人目は臨月までなんでも食べられたのに、2人目は妊娠中期からおにぎり1つでオェッ…てくらい苦しかったです💦

産後普通に食べられるのがすごく幸せに感じるくらいに😂💦

苦しい時は無理に食べない方が逆に楽かもです!私も一気に食べると気持ち悪いので、小刻みに、1日3食とかじゃなくてお腹に入る時にパンとかちぎって食べていました!

あと20週頑張ってください😭

• 🦭

🦭

あ、そうなんですね😭
    苦しいですよね..なんでも食べてた1人目が懐かしく感じます、!

そうですよね..カップ麺半分とかで十分です、、、
    小さめもパンとか買って食べすぎないようにしてみます!!

あと半分頑張ります😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ち分かりますよ〜😩
まず、自宅保育お疲れ様です🥹 お腹大きいだけでもほんっっっとーーにしんどいのに、子ども相手なんてしてられませんよね笑
私もそうでした😩
しんど過ぎて子どもにはずっとテレビ見せてたり、横になりながら遊び相手していました😰

• 🦭

🦭

あそぼ〜〜って来られても もう無理です、!
    最近テレビに見飽きたみたいで 心折れてます、、😭

なんでもいいから遊んでてくれーーーって気持ちが😭

• 7時間前