※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育での指摘に不安を感じ、育て方に悩んでいます。子供を褒めるべきと思いつつ、落ち込んでしまいます。

療育について

療育に行くたびに、ここが遅れてる、ここが〜と指摘され毎回不安になります。疲れます。
子供が頑張ってるんだから親がどう感じたって、子供に頑張ったねーて褒めてあげるべきなのですが🥲
今日は足首まだ弱いねー、足細いねー、因果関係の認識できてないねー、など。
育て方が間違ってたのかと落ち込みながら帰りました😭

コメント

ママリ

何歳のお子さんですか?
療育は他も選べないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳です。
    田舎で一箇所だけなんですよー😭

• 3月26日
まー( ゚∀゚)ー*

他の市とかでやってないですか?
うちの集団療育、なぜかうち以外市外です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    選べたらいいですよね😣

• 3月26日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

うちは田舎ですが、療育は他市もさがせば市内外にも2.3件あります。
    相当田舎でなければ、移動された方が懸命かなと。

療育って、自己骨定感をあげてあげるためにも先生は頑張ってくれます。
    そこまで、ダメ出しされたら、お子さんが落ち込んでいくばかりです😵。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣💦
    自己肯定感まったく上がらないと思います..
    そもそも療育に通ってない子たちの方が多くて、そのため指摘もされず気づかず成長していく方が多いなか、療育に行くから指摘されてしまうっていうのもあるんですよね🥲

• 3月26日
花☆

難しいところはしっかり教えて欲しいと、私は思います。けれども、それだけだと、だめなところばかりを言われている様で、自信がなくなります。なんでも良いから、良い部分を見つけてしっかり褒めてくるところがあると、頑張れますよね!!
もしつらい様なら他も見学して、切り替えるのもありだと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲指摘したいことばかりだとは思うんですが、プロだからこそ見つけられるポジティブなところってあると思うんです😞
    もし今後変えられるようであれば検討したいと思います。

• 3月26日