1歳3ヶ月の男の子ママです!4月から、息子、保育園に行き出したのですが…
1歳3ヶ月の男の子ママです!4月から、息子、保育園に行き出したのですが、4月の中旬から、鼻水は出っぱなしで、熱が出ては下がっての繰り返しが、とても多いです(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨薬は、常に飲んでる感じです…
私は、保育士をしていますが、何か周りの子見ても鼻水は出ていても、熱の繰り返しといった感じじゃないんですが…
ただ単に私が気にし過ぎでしょうか?
息子は、メンタルが弱いだけなんでしょうか?仕事は基本、土日祝と休みにしてもらっています!それでも、平日何回か休んで養生しているのですが…
息子は、熱が出ていても元気なのですが、38度越えていたら、保育園に連れていくわけにも行かず(>人<;)私が仕事休んで見たり、母に頼んだりしていますが…
気が滅入ってしまって(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
- ざわりこ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mhtk
うちも一緒ですよ>_<
4月から行きだして、
体調が万全の日なんてホントに何日かだけで、熱が出たり、鼻水や咳がほぼ毎日です💧💧
先週なんて1日しか保育園行けてないです(>人<;)
慣れてくる子もいるみたいですが、うちは毎日大泣きです>_<
ざわりこ
コメント、ありがとうございます!病院行ったらアデノウィルスと診断されました(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
何だか気が滅入ってしまったので、少しでも同じ様な境遇の方いると分かると、肩の荷がおりた感じがします(´๑›ω‹๑)ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね!
mhtk
アデノウィルス流行ってるみたいです>_<
うちも風邪としか言われませんでしたが、もしかしたらそうだったのかな??
ほんと、心配したりで気が滅入りますよね💦💦病み上がりで機嫌も悪かったりだし、保育園に行かせれる目安の体調もあまりわからなくてf^_^;
お互い、頑張りましょうね(>人<;)✨✨