コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
初期は悪阻で全然でしたが安定期くらいからドカドカ増えました。
むくみはそこまで酷いとは言われませんが後期入ってからも増え続けていて今プラス10キロです💦

ママリ
ぽっちゃりですが17kg増えました😂2人ともです。
前ママリの回答で、体重よりも代謝が低い人が増えやすいと言ってるのをみて納得しました!
痩せてる人の中には筋肉が少ない人も多いから、一気に増える人が多いのかなと…
そして、私はでかいくせに筋肉量少ないので、増えたんだなぁ〜と😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
納得しました🥹✨教えて下さってありがとうございます😊- 3月26日

マママリ
標準でしたがマック食べると1キロは増えました笑
体重制限厳しい産院だったので消費するグラム数みながらご褒美にマックとか食べて臨月に+7キロくらいでした😅
体重制限厳しいかそうでないかも関係あるとは思います💧
-
はじめてのママリ🔰
外食すると少し増えてしまいますよね😥後期のいつからバーンっと増えるのでしょうか?体重制限は10kgまでしか聞いてないのでそこまでだったら良いのかなくらいの認識です🥺- 3月26日
-
マママリ
個人的に一番増えやすいなって感じたのは7ヶ月以降ですかね💧
それまで診察終わりのご褒美マックはセットにしてたんですけどハンバーガーとドリンクのみにして食事も野菜や低カロリー中心にして先生に怒られちゃうのでめちゃくちゃ気をつけてました💧- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月以降なんですね🥺
あと1週間弱で8ヶ月になるので気をつけようと思います。病院厳しいですね😭これからの土日や祝日のメニューが大変そうだなと思いました。一気に増えるなんて厄介ですよね…- 3月26日
-
マママリ
8ヶ月ですか、もう少しの我慢ですね😭
ほんと厄介でした💧
後半の方は0カロリーゼリーとか春雨、豆腐あたり主食がわりに食べてました笑
あと少し、応援してます✨- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦もう少しですよね🥺恐怖と不安と緊張が少しずつ気持ちに混じってきてます😭
厄介ですよね😣
お豆腐が主食とは結構キツいですね。後期はあまり食べられないんですね😥
ありがとうございます😭
頑張ります🥹- 3月26日

みっこ
ぽっちゃりどころか、おデブですが…
2人目の時太って良い範囲は、5kg以内…±0kgの奇跡が起きてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
自分の考えとしては元々細めではないとそんなに体重はいかないのかもと思っていて普段から細い人より食べてるから食欲に変化がないのかなって思っていましたが…他の方の回答を見ると人それぞれですかね💦
産後に更に太らないに気をつけないと思いました🥺健康に悪いですし、太り過ぎるとメンタルにもきますからね🙄- 3月26日

はじめてのママリ🔰
あまり関係ないかと🥹
妊娠前から痩せ型で12〜15kgまで増やせましたが、妊娠中+4kgしかなりませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐体質もあるかもしれませんね…- 3月26日
はじめてのママリ🔰
後期に入ると空気を吸ってるだけでも増加するみたいなこと言いますよね😥何週でどっと増加するんでしょうか?
安定期に入って悪阻が治まり爆食してしまい、1ヶ月で2キロ増えました💦
後期は毎食サラダ、穀物ご飯を80グラムくらいを食べるようにしていますが、それでも1ヶ月500グラム~1キロ増えます…。
たまには…とパンやパスタ食べるとやばいです😱
息するように太り始めたのは31週くらいですかねー…。
はじめてのママリ🔰
なかなかの期間ですし悪阻辛いですもんね🥺お気持ち分かります💦
それくらいしか食べられなくなってしまうのですね😣パンとパスタはあまり好きじゃないので食べてませんがお菓子を間食に食べてしまう時があるので気をつけます。
31週!そんなに遠くはないので調整していきたいと思います…
私も基本的には圧倒的にお米派ですし、スープも野菜も大好きなんですが…。悪阻の反動か狂ったように食べてました…。
しっかりと太り怒られましたが😂
出産までに10キロまでって言われていますがもう毎回言われるのでスルーしてます🙄🙄
お菓子も食べたくなったら糖質オフの食べてますよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
スープと野菜が大好きなんて良いなと思いました💦私は好き嫌いが結構あるなって妊娠してから気付きました😥胃が弱いので反動で食べすぎると胃薬欲しいってなっていたのでそこも羨ましいです。
スルーしても特に指導が入ったりはないんですね!糖質オフのお菓子にされてるのですね🙌お菓子は小分けしたものを食べるか、1日どこまで食べるか決めて食べるか、お休みの日や夜は半分こして食べてますがなかなか難しいです。今度糖質オフ見てみますね!