※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

兄弟姉妹の方にお尋ねします。お子さんの名前を漢字やひらがなで揃えていますか?上の子は漢字1文字ですが、次の子の名前をどうするか迷っています。

姉妹や兄弟の方に質問です!
お子さんの名前は何か関連付けたり、漢字○文字とかで揃えたり、漢字やひらがななど揃えたりしていますか?
上の子は漢字1文字なんですが、次の子の名前をひらがなにするか漢字1文字にするか迷ってます😭

コメント

みつママ

上2人が男兄弟ですが
何も揃えてないです!
揃えるのも可愛いなーと憧れましたが、
名前はその子にあげる初めてのプレゼントなので
うちは名前に込める願いを重要視して決めました😀

りんご

姉妹ですが、漢字2文字。

1文字目はへんと作り(左右に分かれる字)、2文字目は末広がりになる漢字で揃えました❣️

えるさちゃん🍊

姉妹で長女がひらがな、古風な名前、被らないけどキラキラではないなので揃えました!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

女男女の兄弟でそれぞれ
空 太陽 月が入った名前で
漢字2文字 ひらがな3文字
ローマ字6文字で揃えてます(*^^*)
今回4人目ですが難しくて
揃えるの諦めました😂

mayuna

した2人が女の子ですが、どちらも漢字2文字、読みも2文字で、同じ漢字が名前に入ってます☺️

ちなみに1番上は男の子ですが、実は3人とも、漢字2文字、読みも二文字で、同じ漢字1文字使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

3人共、漢字一文字の古風で揃えました☺️🍀

はじめてのママリ🔰

男の子2人目漢字3文字なので
今回女の子ですが漢字3文字に
揃えました☺️
ほんとはひらがな3文字にしようと
思ったら画数悪すぎて諦めました😭