※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期です。心拍が確認できた後なのですが、2歳の娘がいるのでどうし…

妊娠初期です。心拍が確認できた後なのですが、2歳の娘がいるのでどうしても外に出ないといけない時がありその時に自転車の段差が少しガクンとなったことが一度、公園のブランコが少し当たったことが一度あります。
みなさん上の子がいる中の妊娠中同じことをありましたか?
お腹の子がすごく心配です

コメント

mayuna

その頃はまだものすごく小さいので段差やブランコが当たるくらいの衝撃では何も起こりませんように。
というか、そもそもその程度の衝撃は伝わってすらいないと思います💦
5ミリ程度ので大きさだしたっぷりの羊水の中にいるので。

上の子いたら公園行ったり抱っこしたり、蹴られたり、突進されたりそんなのは不可避なので、気にしなくて大丈夫です💦

その程度で赤ちゃんどうにかなってたら人間は絶滅してしまいます。

私も上の子いて妊娠中の時は、外でブランコお腹にあたったり、抱っこしたり蹴られたり突進されたりしてましたが、なんの問題もなく産まれてます。

3人目にもなると、上が2人いるのでもうてんやわんやです。
二人の子供にお腹に登られるし、突進してくるし、だっこだっこ言われるし、外に行けば滑り台ブランコ付き合わされるし、それはどうやっても2人目以降は避けては通れないので気にしなくて大丈夫です!

切迫流産や切迫早産と診断されてるなら話は別ですが💦

• mayuna

mayuna

おこりませんように。→おこりません。
    誤字すみません💦

• 11時間前