※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
子育て・グッズ

乳腺炎でしょうか、、?😭生後1ヶ月ベビーを完母で育てています👶🏻‪‪先日右…

乳腺炎でしょうか、、?😭

生後1ヶ月ベビーを完母で育てています👶🏻‪‪
先日右胸の外側に2つのしこりができてました。
押しながら授乳してしこりは消えたのですが、胸の外側から背中の方にかけて痛みが残っています🥲
痛みも常にある訳ではなく、ふとした時に30秒から1分ほどズキズキした痛みや、じわーっとした痛みがきます。
触るとほんの少し痛いぐらいです。
これは乳腺炎でしょうか??🥲また、病院に行くべきでしょうか?
先輩ママさん方教えてください🙇🏻‍♀️😭

コメント

ママリ

上の子の時、乳腺炎なりました💦
ボコボコ何個もしこりがあって
すごく張って熱を持ってて痛くて痛くて…😢
私は熱も40℃くらい出ました💦

乳腺炎の場合は授乳するしかないと言われたけど
私は、産んだ病院でおっぱいマッサージを外来でやってたので行ってましたね😥
おっぱいマッサージすると本当にカチカチのおっぱいが柔らかくなるんですよね😂痛みも消えるし…

痛みあるなら病院に相談してもいいとおもいますよ😊
子育てしながら痛みに耐えるのはしんどいですよね🥹

• ちゃむたろ

ちゃむたろ

回答ありがとうございます🥹
    1ヶ月検診だったのでその時に聞いてみたところ、母乳がよく出るから痛みが出てるとのことで、しこりも自分で消してることと、熱が出てないとのことでマッサージの方法だけ教えてもらいました🙇🏻‍♀️
    また次しこりができてあの痛みを体験するとなると怖いですが、、一旦様子見してみます🥲

• 3時間前