※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何歳頃からお出かけの時ベビーカーなしで自分で歩いてもらってましたか?😿

何歳頃からお出かけの時ベビーカーなしで自分で歩いてもらってましたか?😿

コメント

ママリ

最近歩く様になりましたが効率が悪くてまだベビーカー使ってます😓あとは腰痛が、、笑

はじめてのママリ🌟

1歳5ヶ月でベビーカー乗り納めました!
とはいえ「抱っこ!」は多くてヒップシート必須でした😂

三児のまま

2歳頃からです!
一歳付近は近場なら歩いてですが結局転んだり人にぶつかりそうになったりぶつかられたりで心配だったので…

ママリ

3歳まで乗ってました😂

しろくろ

上の子はお出かけだと3歳まで乗ってました😂
近場は2歳頃まで、でも歩いたらすぐ抱っこ!になるので電動自転車買って自転車で移動してました☺️

はちこ

1歳半になって車で出てコンビニや買い忘れで来たすぐ終わるスーパー
なんかはベビーカー無しで自分で歩いてもらったり
家の近くの公園に行く時は歩いて行きますが
お店は本当に大変です🙃🙃🙃🙃

昨日もカートを押したい子どもvs止まって商品みたい私で戦ってました(笑)

ままり

1歳で歩けるようになって歩きたい!が勝ち、
2歳過ぎまでヒップシート&歩き、
歩けるのが当たり前になった2歳過ぎにベビーカーに目覚めて以来5歳6歳になってもベビーカー大好きです🤣

まきぷぅー

2歳前かなぁ。スーパーや電車のるとかなら歩かせてました。一歳代は手を繋がないからベビーカーに入れてました😂でも抱っこ紐は併用してました。

午後も含めて出かけたいわって時はベビーカー乗せたり、荷物置きにして持参はしてましたね。歩けても帰りは寝ちゃうことも多かったので。あと遊園地行く時とか。それでも不要(電車で寝ても機嫌よくおきれたり、遊園地で一日中歩けたり)になったのは、3歳ちょうどくらいだったと思います⁈

はじめてのママリ🔰

歩けるようになってからベビーカー拒否されて…😭
なので1歳過ぎてからはベビーカーなしでお出かけしてます💦