2歳11ヶ月の子どもがトイトレ中で、外出時と寝る時のオムツ卒業のタイミングに悩んでいます。失敗は2~3日に1回程度で、トイレに行くことを教えてくれますが、外出時の失敗が心配です。卒業の目安について教えてください。
【完璧にオムツ卒業するタイミングについて⠀】
2歳11ヶ月の子を育てています👧
今トイトレ中でだいぶ失敗することも減ってきました😌
おしっこもうんちもトイレで排泄出来ますが、たまに失敗することもあります🚽
失敗する頻度は2~3日に1回ぐらいです
現在は家では布パンツ、寝る時と外出時だけオムツ履かせています
オムツを履かせていてもオムツ内に排泄することは滅多になく基本『トイレ行く』と教えてくれます
外出時と寝る時のオムツの卒業のタイミングが分かりません:( ;´꒳`;)
上記のオムツ卒業をみなさんは何を目安に卒業させましたか?💦
外出中もパンツにして、万が一失敗してお店に迷惑かけたりしないかと思うと心配でなかなか踏み出せずにいます😣💦💦
- ハナ🔰(2歳11ヶ月)

サクラ
次は短めの4時間とかの外出をパンツにして、1時間に1回くらいしつこくトイレに連れてって、その次に長時間の移動をパンツにして、最後に寝る時パンツにしました。
上の子は寝ててもトイレに何度も起きてきてたので、すぐパンツにしましたが、下の子は1回も起きてこないから不安で、まだ夜オムツです…試したことなくて。

はじめてのままり
うちも夜はまだオムツですが、夜オムツにおしっこすることが少ないので今あるオムツがなくなったら外してもいいかなと思ってます🙂↕️
外出時心配でしたら、友達がやってたのですが、布パンツにつけるパッドをつけてあげたら安心かなと!
ナプキンみたいなもので、確かトイトレパッドみたいな名前の物があるはずです!

はじめてのママリ🔰
うちは家でパンツになったタイミングで
外行く時にオムツに履き替えても
オムツに絶対しようとしなくて
そのタイミングで外でもパンツ
上からオムツにしてました🙆♀️
それでも絶対トイレ行くって言うので
大人のトイレに私が座らせて支えて
排泄って感じでした😅
うちは2歳0ヶ月で
オムツ完全に卒業だったんですけど
子供用トイレ無い所が
まだまだ多くて
大人用のトイレに支えて座らせる
って言うのが結構厄介でした💦
なのでまだオムツにしてくれる内は
外出中だけでも念の為にオムツ履かせておいてもいいと思います💦

初めてのママリ🔰
同じくらいの月齢の子がいます!
それくらいの失敗頻度なら、とりあえず慣れてる外出先にオムツなしで行って頻繁にトイレ連れて行きます。
最初はパンツの上にオムツ履かせて行ったりしてました!
夜は同じくらいパンツの上にオムツが嫌がったらオネショズボン履かせたりしてましたね🤔
コメント