トイトレについて現在2歳8ヶ月保育園 最近トイレに行きたがる様子があ…
トイトレについて
現在2歳8ヶ月
保育園 最近トイレに行きたがる様子がある
療育 トイレに座って10数えている、うんち出た報告はある
自宅では
お腹へん!や、おしりかゆい!といって、うんち前はたまに事前報告あります。
トイレに1日3回くらいは誘って座って、おしっこでるときもあります。
ここ3日くらいで
おしっこでない?でそう?みたいな質問にはっきり答えてくれるようになり、
少量ですが1日1回はでるようになりました。
まだオムツです。
トイレに座るのが数ヶ月前までギャン泣きだったので、ここまでくるのもかなり進歩だと思ってるのですが、
いまでもトイレに座るのを嫌がる時があり、
またトイレ嫌いになってほしくないです😢
パンツは一応トレパン多め、パンツ数枚は用意してあります。
パンツ履きたい!といってくれたこともありますが、いざ買いに行ったときは、興味なさそうでした💦
以前トレパン履かせた時に、部屋もよごれて、
結構泣かれたり、パンツ自体履きたがらなかったので
まだパンツだけは勇気がでないです。。
夏がチャンスだとわかっていますが、
9月に連休があるので、そこで数日パンツの上からオムツ履いて、午前中だけでもチャレンジしてみようかな?と考えています。。
本人のやる気次第なんだとは思いますが、、
たぶん親が焦ってしまってます。。
もう少し待ってもいいのかな?と思うのですが
焦らなくても大丈夫でしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
sakura❁⃘*.゚
保育園からトイトレについてどうして行こうなど、話されていますか?!
園によっては年少のプールの時期までに…という所もありますし、拒否が無ければ午前中だけやってみるからチャレンジを今からしてもいいと思います☺️でも汚した時に変わらず泣いたり拒否があるなら、もう少し様子見ても良い気はします✨️
コメント