2024.8自然流産(胎嚢これかな?程度だったので化学流産かも)2024.12 8週…
初めまして🙇🏼
2024.8自然流産(胎嚢これかな?程度だったので化学流産かも)
2024.12 8週で稽留流産の経験があります。
毎回の検査薬とエコーがトラウマレベルで怖いのですが、この度また陽性反応が出てくれました。
高温期17日(前回生理から4w6d、推定排卵日からだと4w4d)で子宮頚がん検査で受診予定だったので、ついでに診てもらいましたが胎嚢確認できず。
初期症状もたまに腹痛あるくらいで、胸の痛みすらないです。
検査薬もずっと薄い感じがするのですが、どうでしょうか?😭ドゥーテストも試しましたが高温期17日目でも逆転は起きず、線の薄さは関係ないと言い聞かせてますが過去の経験があるので不安です、、
- ena
コメント

初めてのママリ
陽性ですね、おめでとうございます🎊
私は週数にズレがないのですが、2人とも4wでは胎嚢確認できませんでしたから、そこは大丈夫だと思います。
過去の記録確認したら、ドゥーテストで逆転起きてたのは20日目くらいでした!

はちこ
流産経験すると不安でたまらないですよね😔
でもこの検査薬しっかり陽性反応でてますよ!
2人目のクリニックで排卵見てもらってたので
ズレない状態で4週では胎嚢確認出来ませんでした!
今回の妊娠は5w6dで胎嚢確認でした。
排卵も確定ではないなら尚更今回胎嚢確認出来なかったとしても
流産確定にはならないので安心できたら良いなと思います☺️
私も稽留流産、化学流産の経験があるので
とても不安な気持ちわかります😔
今後胎嚢確認、心拍確認などしても不安な気持ちついて回るかと
思いますが赤ちゃん信じるしかですね🥺💗
-
ena
コメントありがとうございます😭🤍
トイレ行くたびに出血してないか…体温下がってないか…検査薬薄くなってないか…今日も胸痛くないな…とかいろんなことが毎日不安すぎてどうにかなりそうです。笑
過去に経験あると、陽性反応出てくれても無事生まれてきてくれるまで不安ですよね😣
来週また受診なので、赤ちゃん信じて過ごします😭💭- 7時間前
ena
コメントありがとうございます😭🧡
またドゥーテストやってみようと思います!
来週また受診なので、胎嚢だけでも見れること願って待ちます😭