コメント
みー
有休だったらボーナスには響きませんね!育休中の月の手取りとしては新制度のおかげでどちらも変わりません。
育休のメリット:有休が減らない
有休のメリット:ボーナスに影響がない
有休がたっぷり余っているなら有休にするといいと思いますが、もしママリさんやお子さんのどちらかが体調崩したり入院したりといったことを考えると育休の方がいいのかな?と思います!
みー
有休だったらボーナスには響きませんね!育休中の月の手取りとしては新制度のおかげでどちらも変わりません。
育休のメリット:有休が減らない
有休のメリット:ボーナスに影響がない
有休がたっぷり余っているなら有休にするといいと思いますが、もしママリさんやお子さんのどちらかが体調崩したり入院したりといったことを考えると育休の方がいいのかな?と思います!
「お仕事」に関する質問
つわりで吐き気くらいなら仕事行きますよね🥹 吐くまではないのですが、常に吐きそうです。事務仕事なので座っているだけだし、上の子の時は耐えられたから…と通勤してますが、きっついです。。
私の考えが間違っているか教えてください。 扶養内パートで働いていて、いまの職場から徒歩で行ける別の場所へのヘルプに行ってと言われています。私以外の3人はすでに行っていて、あとから入った私だけは行ってませんで…
通勤時間って本当ネックですね…😞 来年復帰予定なんですが、朝7時半に預けるのでできれば遅くても17時半とかにお迎えいきたいものの、通勤時間と保育園の標準保育時間を考えるとどう頑張ってもお迎え18時になるという…… 朝…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭