コメント

みー
有休だったらボーナスには響きませんね!育休中の月の手取りとしては新制度のおかげでどちらも変わりません。
育休のメリット:有休が減らない
有休のメリット:ボーナスに影響がない
有休がたっぷり余っているなら有休にするといいと思いますが、もしママリさんやお子さんのどちらかが体調崩したり入院したりといったことを考えると育休の方がいいのかな?と思います!
みー
有休だったらボーナスには響きませんね!育休中の月の手取りとしては新制度のおかげでどちらも変わりません。
育休のメリット:有休が減らない
有休のメリット:ボーナスに影響がない
有休がたっぷり余っているなら有休にするといいと思いますが、もしママリさんやお子さんのどちらかが体調崩したり入院したりといったことを考えると育休の方がいいのかな?と思います!
「お仕事」に関する質問
クリニックで働く看護師さんに質問です。 私は准看護師資格を所持しています。 以前働いたクリニックは健康保険が医師国保でした。 医師国保が高すぎてお給料からかなり引かれて手取りがかなり悪かったです。 私の保険料…
【年下からタメ口で話されるのってどう思いますか?】 完全なタメ口じゃないんですが、 「です。ます。」口調ではなく、 「~だからなぁ〜」とか「~だったぁ。」とか。 今日は、わたしが言ったことに対して「知らんか…
職場について皆さんどう思いますか? 現在パート4名で同じ仕事をしています。 私だけ扶養外パートのため、別の仕事もありますが、休んだ時には他のパートさんにお願いしています。 月初1週間は休むことが出来ないのが暗黙…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭