※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐き戻すことについて教えてください。吐き戻しの量が多く、体重増加に不安があります。問題ないでしょうか。

ミルクの吐き戻しについて教えてください💦

生後1ヶ月ちょっとの小さめの赤ちゃんを育てています。
助産師さんにミルクの適量を教えてもらい、昨日からためしに100mlあげています。

そしたら昨日と今日の夜中はちょっとの吐き戻しくらいで大丈夫だったのに、さっきあげたらがぽっと遠くに飛ばすような感じの勢いでミルクを吐き戻しされちゃいました💦そのあともたらーと何回か出る感じで…飲んだ分けっこう出ちゃってない!?ってくらいです😭
こんなに吐くのはじめてでびっくりしました😭

ゲップは出てて抱っこも10分してから寝かせたのに…😭
24時間うんちも出てなかったので、そういうタイミングだとお腹パンパンでミルク吐きやすかったりしますか?

毎回この勢いで吐いてなければ問題ないですか?体重的にもミルク増やしたいのに怖いって思っちゃいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりしちゃいますよね😣
問題視するべき吐き戻しは、本当にマーライオンみたいな感じのものなので、今は様子見で大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごくびっくりしちゃいました😭
    マーライオンってことは、ずっとあの勢いで出続ける感じですか?😭💦

• 3月26日
はじめてのママ

うちも吐き戻しすごかったですよ!
ゲップも1回でればもう出ないってわけではないのでもしかしたらたまたまもう1度出てそのタイミングで戻ってきちゃったのかもしれないですね🥲

毎回の吐き戻しが噴水状に出るなら病気などの可能性もありますがたまにくらいなら私は様子見してました!
お腹パンパンで出ちゃうこともあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほど、2回目のゲップのタイミングとかでこみあげちゃうこともあるんですね😭すごくびっくりして💦
    まだ初めてなので、記録だけしてもう少し様子見しようと思います!
    おなかの余白なくなっちゃったのかもですかね😭😭

• 3月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

うちもよくゲップのタイミングで吹いてました😅
    この先うつ伏せや寝返りができるようになるとゲップ出やすくなったりするのでその時も出るかもしれないので頭の片隅にでもあると安心かもしれないですね☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先にしれてよかったです😭✨
    ありがとうございます!!!

• 3月26日