※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急‼️冷凍のマグロブロックを昨夜冷蔵庫に移して家に持ち帰るの忘れて…

至急‼️冷凍のマグロブロックを昨夜冷蔵庫に移して家に持ち帰るの忘れて今旦那が持ち帰ってきましたが冷凍庫入れなおして大丈夫ですか?😱😱

3ブロックあるため、すべて冷蔵庫いれて今日食べることは不可能です。

いつもなら凍ったのを持ち帰り、お湯をボールにいれそのブロックをビニールにいれたのを入れて、解凍して冷蔵庫にとりあえずいれ翌日食べてました。

今、急に旦那が仕事場から🚗帰ってきて、忘れてた昨日持ち帰るの😰😰これ、もう冷蔵庫の方にいれちゃってたマグロのブロックなの。といって、溶けてました。

でも3ブロックもあるから、旦那は味落ちてもいいから冷凍庫に入れるといってます。腐ってませんか?

味落ちる程度なら、冷凍庫に入れてていいでしょうか?
そして1ブロックのみ、冷蔵庫にいれ今夜食べようかなと。(昨夜の6時頃から今まで、約12時間ほど冷蔵庫に置かれてたそうです😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!解凍されかけなので、もう血?のドリップ液みたいの、結構でてます。。

はじめてのママリ🔰

一度解凍しているなら冷凍庫に戻すのはやめます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、解凍が途中のマグロ2ブロックあるのですが、それなら冷凍庫いれれますかね?
    1つ小さなブロックのは、もう冷蔵庫いれ今夜食べることにしたのですが😱

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で解凍し始めて5分とかなら大丈夫なのかもしれないですが、怖いので途中でももう入れないです🥲
    食中毒にあたるほうが嫌なので💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま冷蔵庫にいれることにしました!!たくさんあるので今夜食べきれないのは、焼いたりする事にしました

とりあえず刺身は美味しくいただけました🥹

• 9時間前
にこ

一度解凍されたものを再冷凍はやめておいたほうがいいです。味や食感が落ちますし、なにより食中毒の危険性も高まります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それが、解凍が途中のマグロ2ブロックあるのですが、それなら冷凍庫いれれますかね?
    1つ小さなブロックのは、もう冷蔵庫いれ今夜食べることにしたのですが😱

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍庫に入れ直しても味落ちるけど問題ない!!!!

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にもう入れたほうがいい!!!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😭
詳しいひとに、先ほど見てもらったら中トロの部位が多いみたいで👀!

冷凍庫はやめておいて、冷蔵庫で解凍すすめました。美味しくいただけました🥹🥹