※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにか
子育て・グッズ

乳腺炎の対処法について教えてください。発熱中で新生児の世話が大変です。搾乳機を使っていますが、しこりが取れず痛みがあります。水は1日2リットル飲んでいます。

乳腺炎の対処法小さいことでも教えてください😭

13:30から母乳外来予約してますがちょうど今日発熱し38.7度。娘を保育園に送れず新生児と3人鬼畜です!笑
息子は直母できないので搾乳機で搾ってますがしこり取れないし痛いしもう最悪です😭
お水は1日2lくらい飲んでます。

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

葛根湯飲む、搾乳機じゃ取れない所で溜まってるかもなので手搾する、しこりをあたためる、などでしょうか…?
あとは、訪問型の助産院がないか探してみて訪問に来てもらうのも手かもしれません!
白班は出来てないですか?私も前しこりがあるって思ったら目視出来るか出来ないかの大きさの白斑がありました…手で搾って取りました😭

• ぷにか

ぷにか

ありがとうございます😭

• 3月26日
はじめてのママリ

直母出来ないからの乳腺炎は辛すぎますね😭
私も乳腺炎からの発熱節々の痛み悪寒で辛すぎて泣きました。対処法としては搾乳しすぎない、とにかく冷やす!、葛根湯を飲む!、2Lでも乳腺炎になったので3L飲んで!と言われました😭温かいものだとなお染みわたるような気がします!

あとは授乳前(ぷにかさんですと搾乳前)に手のひらで3方向からグー!グー!と数回押しておっぱい全体をほぐすこと教えて貰いました!←めちゃくちゃ痛いですが…

• ぷにか

ぷにか

本当泣きました😂
    搾乳前に押してみます、ありがとうございます😭

• 17時間前