※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんについて、母乳とミルクの混合から完ミに変更しましたが、体重の増加が気になっています。母乳外来に通い始めたものの、完ミが合っていると感じています。小児科の先生からのアドバイスに悩んでいます。完ミにしても良いか不安です。

生後一ヵ月です🥹
産まれてすぐ母乳とミルク混合にしてたのですが
母乳も吸うのも上手く吸ってくれなくて
体重があまり増えなかったので
もう産まれてすぐぐらいから完ミ🍼に変更したのですが
少し前からやぱり少し頑張ってみようかなって母乳外来に行き始めたけど飲ませてあげたい気持ちは有るけどまた体重の事とか気になりやぱり自分自身完ミが一番合ってるなと思い完ミで行こうと決めたのですが🥺
小児科の先生に出るのに勿体無いとか色々言われました😵‍💫
完ミ🍼にしたらダメなのか凄い悩んでます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

極論ですが元気に育てばなんでもいいと思います!!あとはママのストレスがない方!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭😭😭✨
    そうですよね😭😭😭
    その言葉凄く肩の身がおりました🥺
    凄く悩んでで私自身ミルク🍼の方が自分に合ってると思って😭✨
    元気に育ってくれて自分にストレスが無い方が一番ですね🥹💕
    ありがとうございます😭💕💕💕

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

私も混合です
母乳少なめ(あまり出なかった)タイプでした🙋‍♀️

私はミルクがいいと思います!
結局毎月毎月体重の伸びがイマイチで他の子と比べてしまって余計にストレスがすごかったです。母乳の後にミルク作って飲ませるのも正直大変でした💦
おっぱいは出ても出なくても赤ちゃんが飲まなければ、栄養になりません…😂
今後美容室に行きたい、風邪を引いたなど、ミルクは人にも預けやすいです。
子供もおっぱいが大好きで、ママもおっぱい飲んでくれないと胸が張って仕方ない…とかは母乳続ける意味があると思いますが、早く母乳を辞めなかったことに後悔しかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん✨
    母乳少なめ一緒です😭
    そおなんですよ😵‍💫😵‍💫母乳🤱であげたいけど体重が気になって気になって😵‍💫
    それに赤ちゃん👶が飲まなければ栄養にならないですもんね😵‍💫
    確かに‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎🥺✨
    今後美容室とか用事で何か有る時ミルク🍼だったら人に預けやすくなりますもんね🥺✨
    こんなに親身に回答してくれて本当嬉しいです😭😭
    ありがとうございます😭✨
    ミルク🍼でいこうと強く思いました😭💕

• 3月26日
maaa🔰

全然ダメじゃないです!!!

私もはじめてのママリさんと全く同じ状況でした。
私も母乳はあまりでず、、プラス乳首の咥えさせ方が下手で、毎回激痛でした、、どうしようと思っている時に風邪をひいて薬を飲んだので、その期間完ミに変更したらとてもストレスが減りました☺️☺️

赤ちゃんのために母乳と思っていたのですが、授乳時間が苦痛になってしんどくなるのはママにとって悪循環になってしまうので😢

ミルクにも栄養たくさん入っているので、頼れるところは頼りましょう☺️
今日も元気に赤ちゃんのお世話しているだけでも立派です!

我が子3ヶ月になりますが、ミルク飲んでスクスク成長しています🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

maaa🔰さん✨
    わぁぁぁ😭😭✨
    同じ状況の方が居て嬉しいです😭✨
    加え方とかまた激痛になってしまいますよね😵‍💫
    風邪を引いて薬飲んでからもう完ミに変更したんですね🥺✨
    私も正直ミルク🍼で慣れてしまってるせいか
    最近私も赤ちゃんの為にもう一回母乳🤱頑張っていこうと思ったけどいざやりだしたらまた体重の減少など色々考えてたらストレスが溜まって😰
    やぱりミルク🍼が自分に合ってるなって思ってしまって😭
    赤ちゃんのお世話褒めてくれるとかありがとうございます😭✨
    本当悩んでたのがだいぶ楽になりました😭💕
    そおですよね🥹✨🍼
    ミルクにも栄養満点だし頼れるところは頼ろうと思います😭💕
    3ヵ月のお子さんが居るんですね🥹✨
    ミルク🍼のんですくすく成長してるのは素晴らしいです🥹💕
    私もミルク🍼で育てて行きます🥰

• 3月26日