コメント

はじめてのママリ🔰
んーちょっと嫌かも…基本夫婦で育てたいと思っているので😂

はじめてのママリ🔰
同居ではなかったのですが、旦那が家事育児あまりせず私の母や妹が来て手伝ってくれたり義母がご飯持たせてくれたり子供の面倒見てくれたりしていて感謝はありました🙆♀️
でもその間旦那は遊んだりダラダラしてるわけなのでちょっと口は悪いですが内心お前がしろよ、、、って思ってました😇
-
はじめてのママリ🔰
本当です。うちが今そうで、お風呂上がりも義母とわたしで子どもたちのふきあげやドライヤーなどしています。旦那はお酒飲んで携帯いじったり。
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
あなたの子供ですけど?って思っちゃいますよね🥲
うちの場合ですが旦那からしたら手伝ってくれてる人いるからいいじゃんって感じみたいで、やってくれる人がいるならやらない、やらなきゃいけない状況なら仕方ないから最低限やるっていう精神なのが腹立ちます😇
我慢ならなくて何回か私は家政婦でもロボットでもないと言い一応その場では家事育児やるようにしますと言ってましたが改善されるのは1.2日だけでした。言うだけ無駄なのもまたイライラの原因です、、、
うちは他にも色々あって離婚するのですが話し合いの時ですら言うほど家事育児してた?実家とか妹頼ってたじゃん。と言われ心底呆れました。いやいや、あなたがいちばん近くにいて、あなたの家庭のことなのに、あなたが何もしてくれないことに私は悩まされてたんですけどね?と思いました🌀事情もあり上の子と下の子別々で引き取るのですが旦那は別に私がしてた家事育児をやるわけではなく義実家頼りになるのがまた絶妙にイライラしてます😇
すいません、つい私情が入りすぎてしまいました🥲- 3月26日

りこ
義母にもよりますよね…でもいや、旦那…家事はまだしも、育児やれよってなります
はじめてのママリ🔰
普通はそうなんですよねー。
今義母と子育てしてる気分です。
でも、これを言ったら旦那にキレられます。。
はじめてのママリ🔰
キレる😂それは大変ですね
ただ何歳か分かりませんが、うちもやってはくれましたが正直0.4人分かそれ以下で😂パパが活躍しやすいのって4歳以降かなーともかんじています!重くなるし、たかいたかいとかそういうとこで大活躍してもらいましょう