結婚において最も大切だと感じる条件は、仲の良さです。話し合いや仲直りができる関係が重要だと思います。相手を大切に思う心が基本であり、愛情が根底にあると考えています。
結婚してみてわかった、結婚する上で1番大切だと思った条件はなんですか?
友人から聞かれました。
私は条件で結婚したわけではないので、条件と言われたらうーんとなりましたが、個人的には仲の良さかなと思いました。
ぶつかり合った時にきちんと話し合いができる、仲直りができる、普段から仲がいい そんな夫婦はいろんな壁を乗り越えていけるんじゃないかと 自分がそうだから思います。
条件よりも相手を大切に思う心があるかどうか、でも根底は相手を好きかどうかに繋がるんですかね
ただこの仲の良さは何かあった時に一瞬で崩れ去る可能性もあるものなので条件!と言えるほどのものではないですが…
でもふと1番大切な条件ってなんだろうって思ったのでみなさまの意見を聞かせてください。
- るん
コメント

はじめてのママリ🔰
一番かと聞かれると微妙ですが、
清潔・不潔の価値観の一致は結構重要だなと思いました💦

はじめてのママリ
誠実さ、相性がいい、
小さいことが許せる
とかですかね〜
私もちゃんとお互い相手の話を
ちゃんと聞ける、受け入れることが
できれば仲良く出来ると思います。
条件というか相手と上手く過ごしていくにはですね。
とはいえ、結婚すると
苦労がつきものだと思います。笑
好きだったところが嫌いになったり
信頼もなくなることもあるから
夢を抱いて結婚するのではなく
覚悟を持って結婚するが
一番正しいかなと思います😌

はじめてのママリ🔰
価値観が合う、ですね。
家事育児のこと、喧嘩したら?食の好みは?感じるものや考え方が似てないと長く続かないと思ってます。そこにズレが出てきた時にお互いがお互いの為に妥協できるとこ妥協したり、受け入れられればいいけど長年同じ価値観で生きてきてるとその価値観を変えることって難しいから最初から価値観が合う人の方が楽だろうって思うのもあります🤔

MA
思いやりが持てる
話し合いができる
尊敬する部分が1つでもある
ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
私は対等でいられるかどうかかなーと思います!
るんさんの仲の良さと似た感じではありますが、どちらかが上からでも下手にでるわけでもなく、何かあれば都度はっきり言える、それを素直にお互い受け止めて改善できる、感謝の気持ちが伝えられる、そうなれれば結婚して夫婦としていい関係を築いていけるのかなと😌
私の場合仲は良かったのですが対等ではなくてどんどんお互い不満が溜まって結果すれ違って離婚に至ったので、もうするつもりはないですが結婚するなら対等でいられる関係じゃないと大変だろうなと思います、、、

はじめてのママリ🔰
お金かなぁ。
毎月の手取りがしっかりある方が良かった。結婚時に手取り額とか聞けなくて、30代なのに19万〜22万とかで少なくてビックリした💦
生活や貯金の余裕も身なりを整えるのも子供の教育も、10年たった全て手取りが良ければなと今でも思います。
ただ、私が死ぬまで通院治療がいる病気に結婚後になってしまったから、働けていない身なので、本人にはいつも働いてくれて有難うとだけ伝えています。

はじめてのママリ🔰
1番は稼ぐ力。です🤔話し合いがちゃんとでき、仕事ができる
です🤔

はじめてのママリ🔰
わたしは優しさ、思いやりでした!

はじめてのママリ🔰
お互いを思いやる気持ちかなって思いました^ ^

ママリ✴︎
思いやりです!
うちの夫は皆無😇

はじめてのママリ🔰
わたしはお金です
それは前も今も変わってません
るん
確かに言われてみればそれ大事ですね
掃除系も気にしない人は気にしないから、気にする人がやることになりがちですし…