義母が無理です。同居はしておらず1時間くらいの距離で年に数回会います…
すみません、吐き出します。
義母が無理です。。。
同居はしておらず1時間くらいの距離で年に数回会います。
最近主人が太ってきてるのですが、それを私が作る食事のせいだと思ってるみたいで(確かに少ない調理時間で子供が食べるものを優先するので洋食ばかり)会うたびに和食洋食どっちが多いのかとか魚はどれくらい出してるのかとか野菜は1日350g、グラタンはカロリー高いからやめろとか口出ししてきます。ちなみに、同じものを食べていても私は変わってないので、太ってるのは毎晩のように飲むお酒とおつまみが主因だと思いますが伝えてもそのことについて義母から主人に注意することはありません。
毎回、目の前で取調室みたいな会話が展開されてるのに主人からの助け舟は皆無です。
あとどうしても受け入れられないのが、子供の写真や動画にうつりこんだお友達について悪口のような差別的なことを口にするところ。他の子を下げて孫を上げたいのかもしれませんが、私はお友達みんな可愛くて一生懸命な姿を見てどうしてそんな言葉や感情が出てくるのが理解できず不快でなりません。それから子供の写真はできるだけ本人しか写ってないものを送るようにしました。そしたら動画はほとんどなし、めちゃくちゃ写真も少なくなったので多分不満に思ってると思います。
些細なことかもしれませんが、主人は100%義母の肩を持つので、できれば会いたくありません。。野菜350gだって♪とか言ってきます。会いたくないというと、俺の家族を悪く言うな!俺と子供だけで実家に行く、とか言います。それもなんか嫌で😂義母は咀嚼が下手な娘に何でも食べさせようとして心配もあります。自分1人で行ってきて欲しい。子供も会わせたくない。
だいたい主人は悪阻で入院した時や出産時などほぼフォローなしで(入院前点滴に通っている時、土曜日だったので付き添って欲しいと言ったらジムに行くから無理、と言われました😂)生まれてきてから子供のかわいさに目覚めて可愛がってる姿や、孫が生まれてから急に距離を詰めてきた義家族もなんか気持ち悪くていまだに受け入れられてません💨都合良すぎ!こっちは命がけでうんだんじゃー!!
乱文、大変失礼致しました😂🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだか子離れ、親離れしてくれー!って感じですね😭
健康面など心配なのは分かるけど、太ったとかは息子の自己管理のなさだろって思ってしまいます💦
そういうこと普通にお嫁さんに言ってくる価値観なんだと思うと合わないと実感しますよね、、
これからは会うのはせめて年1ぐらいであとは旦那さん1人で行ってもらいましょう❤

はじめてのママリ🔰
それは大変ですね🥲
大人なんだから自己管理できない息子のせいでは?
そんな言われるなら旦那さんだけ蒸し野菜定食にしてあげましょう😂
実は私も実家帰った時に、旦那太ったんじゃない?って言われたので「私のご飯が美味しすぎて食べ過ぎちゃうんですってぇぇ」って言っときました🤣
強気に出ると意外と言ってこないかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂私も思いました!主人だけ毎日焼き魚とお浸しだけにしてやろうかと笑
太ったんじゃない?って本人に言えばいいのに❗️って思いません!?
お嫁さんに言う時点で、もう子供じゃないんで!って思いますよね。。
前に私の作る量が多いのかも、と言ったら、じゃあ少なくしてあげてって言われて😂なんかしんど笑
強く出ると引っ込むはあるかもですね👍この前お友達の悪口言ってきた時、それ私も傷つくんですけど!って強めに言ったら、ごめんねぇ〜って言われてそれ以降ないかも🧐
息子愛が強すぎて、嫁の不快感まで見えなくなってるのかも、、と思うことにしよう、、
コメント嬉しかったです🫶ありがとうございました😭- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子のこと大好きなのは伝わってきますね😂😂
ストレスたまったら自分にご褒美あげて頑張りましょう😭❤️応援してます- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭親子関係がちょっと気持ち悪いです🤮
娘のことで忙しいので、大人なんだから自分の体は自分で面倒見て!って思います。
主人の誕生日祝いをやってるかも確認されるし。。
息子が幸せな毎日を送れているか気になるみたいです☺️
年1にしたい‼️コメント嬉しかったです🫶ありがとうございました😭