コメント

はじめてのママリ🔰
極端な話、義妹や義両親は他人なので、毎日一緒は嫌になって当然ですよ。
多分完全に同居ですよね。週に何回かは自室で子供と食べたいとか言うのも無理そうですか?
同居って、本当に難しいですよね💭

はじめてのママリ
キッチンだけ別の二世帯に住んでいますが、食事が一緒は耐えられないです。
まったく頑固ではなく、本当に頑張っていると思います。
4年目ですけど、慣れるどころか逆にストレス溜まっています。
このままここで一度きりの人生が終わるのかと思うと泣けてきます。
私も別居は難しそうですが、もう耐えられないので別居に向けて義両親と話し合う予定です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子どもは義家族に馴染んでいて、自室で食べようと言っても嫌だと言います。出ていくのも嫌なんだそうです…
この家のなかで、同居を嫌だと思ってるのは私だけなんです。だから何を言ってもわがままにしかならなくて。本当にストレスしかありません…
はじめてのママリ🔰
お子さん何歳ですか?
お母さん、〇〇(子供)とゆっくりお話しながら食べる日が欲しいんだよ。とか言っても駄目ですかね…🥲
いっそ子供の了解とか無視して、やってみても良いと思いますよ。
嫌々ながらも受けの良さそうな話題考えるって、めちゃくちゃ偉いなー…と思いました。
うちの叔母は同居で揉めたりしてて、子供が大学入ったら即別居して、今も1人でワンルームマンションに住んでます💦
はじめてのママリ🔰
叔母様カッコいいです❗
私はどうしても、嫌でたまらないのになにも動けずで…
このまま義実家での食卓を子どもたちが思い出すのか、その記憶の中の私はいつもくらいかおなんだろうなと思うと泣けてきます。誰がいつ、小姑まで一緒に暮らすと言ったのかという感じです。
はじめてのママリ🔰
一度ご主人と話したほうが良いですよ💦多分この先メンタルが保たないと思います。食事の時間が苦痛って、本当に良くない。