月曜日からみぞおちの右側が痛み、起き上がっている時に押すと痛みを感じます。消化器内科ではエコーを受けられず胃薬を処方されましたが、痛みは続いています。排卵前の影響か分からず、吐き気や熱はありません。
月曜日からみぞおちの右側が痛いです。
起き上がってる時に押すと痛いのですが、寝た状態で押すと痛くありません。
昨日消化器内科に行きました。寝た状態でお腹を押されたので痛くありませんでした。
座った状態だと痛いと話しましたが、胆石ならどんな体勢でも痛いはずだからと言われてエコーしてもらえず胃薬だけもらって帰りました。
でも今日も普通に起き上がってると痛いです。
排卵前なのでそのせいなのか…吐き気や熱などもないのでよくわからないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
胆石で入院しましたが、体勢がどうのっていうまでもなく激痛でした😭
とはいえ不安ですよね💦
他の病院行ってみてもよいと思います!
相談しやすかったりそうでなかったり、医師によって相性みたいなのもありますし。
私も初めに受診した病院があまりこちらの話しを聞いてくれる感じの医師ではなく😅
胃カメラするにしてもイマイチだな〜と思い評判の良い他の病院に受診しなおしました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそれはそうなんですね🥺
痛くて寝られないとかネットにありましたが、横になってる時は痛くないので普通に寝られます。
食欲もないわけではないし…
でも起き上がってる時に押すと痛いです。😭
とりあえず5日間薬をもらったので、飲んでみて治らなかったら別の病院行ってみます!
ありがとうございました!!