※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵白のアレルギーチェックについて、皆さんはどのくらいの頻度で与えていますか。体調不良で中断していたので、再開したいと思っています。ゆで卵やベビーフードの利用についても教えてください。

離乳食、卵白のアレルギーチェックについて。

皆さん何日おきにどのくらいあげてますか?
私が体調崩したり色々あって一度中断してから再開できておらず、そろそろ食べさせないとやばいなーと思ってます💦

毎回ゆで卵とか作っていたのか、ベビーフードなどを利用していたのかも教えていただけたら嬉しいです🙏🏻🥺

コメント

ままり

2.3日おきぐらいにゆで卵作ってあげていました💓

いちご🍓

上の子の時6ヶ月で3日おきに卵黄あげてましたが、毎回ゆで卵作るのめんどくさくて卵黄も途中でやめて卵白はしばらくあげてなかったです😂
ゆで卵で卵白クリアしてもたまごボーロでアレルギー反応あったって話を聞いたので9ヶ月くらいから1日一粒たまごボーロあげてチェックしてました!
このやり方が正解かはわかりませんが💦