※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がいます。夕食の料理中、いつもママの足元でギャン泣き…

1歳9ヶ月の息子がいます。
夕食の料理中、いつもママの足元でギャン泣きして抱っこ抱っこって泣いてます。
同じエリアにいるじゃん?って思うんですが、あるあるですか??
同じ方がいらっしゃる方、どう対応してますか?🥹

コメント

ママリ

2歳過ぎてますが未だにあります
泣かれた時は一緒に夕飯の準備するか、火など使ってて危ない時は抱っこ紐でおんぶして家事してます笑

ままり

1歳2ヶ月くらいからその現象起きました。
元々人見知り、後追いひどいタイプでいったん落ち着いたものの1ヶ月半前からピークになって見えるところにいても足に捕まって抱っこして欲しくてギャン泣きします。
おんぶしてても5分ほどでぐずって泣き出すので、昼寝のうちに夜ご飯ほぼ作っちゃいます!洗い物など10分くらいだったら足元で泣かせときます。最初は過呼吸なりそうなくらいギャン泣きしてるしこっちも焦るしメンタル的にキツかったんですが毎日こんな感じだとだんだん慣れてきて、泣いてて〜🥹って思うようになりました。笑
4月から保育園なのでなにか変わるかな?って期待してるんですが…😭1歳9ヶ月でもそんな感じだとまだまだ続くんですかね…😭結構しんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭昼寝中にやることやるしかないですかね💦
    めっちゃいっしょです😭姿見えなくなったらすぐ泣いてどこまででもついてきます😭
    ごはんも最近、膝の上じゃないと食べなくて、、、困ってます🥹

感情を無にするしかないなって最近思ってきてます。

• 7時間前
  • ままり

ままり

うちより後追いひどい子供実在しないと思ってました😭笑
    旦那に言っても羨ましい。って言われるか大変だねーって他人事みたいに言ってくるし、友達に相談しても(その子は全然後追いしないらしく)後追いないのも寂しいよーとか言われたり。。
    ここまで後追い酷いとしんど過ぎますよね😭メンタル崩壊しそうになります😭
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは何歳くらいからそのような後追いするようになりましたか?
    午前中から出かける日の自分の支度が出来ないです😨トイレももちろんついてくるし、、
    夕方ご飯の支度でギャン泣きしてると上の子もうるさくてイライラしてきてそれにまたイライラしてます🫠

• 6時間前