※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中の体調不良で義理両親や夫にイライラしており、理解してもらえないことに悩んでいます。体調が悪い中での対応に苦しんでいる状況です。

夫、義理両親にイライラします。
私達夫婦は5年交際し、授かり婚です。
妊娠してすぐから(5週目)つわりが始まり顔合わせやご挨拶など中々出来なく、今まで出来ていた仕事、家事なども全て出来なくなり症状が酷い時は点滴に行ったり、吐き気止め処方して貰って飲んだりと辛い日々です。
義理両親も最初の頃は私の体調が優先だから何も気にせず今はゆっくり過ごしてと言ってくれていたのに、
ここ最近になってまだ挨拶来ないのか、5分、10分くらい顔見せてくれても良いだろうと言われるようになり、
まだつわりも終わっていなく(現在11週)、体調面精神面共にボロボロの状態でお会いするのは気が引けてしまってて……
私の親は、安定期入ってからや私の体調安定してからで良いよと言ってくれているのに義理両親は気持ち分かってくれません。自分の息子は買い出ししたり、仕事頑張っているから当たらず労わってあげてと言われます。それに対してもモヤモヤします。妊娠前は私も仕事していて家事は全て担っていたので妊娠して体調悪い期間くらいは夫にしてほしいって思ってしまいます。
確かに私も情緒不安定で夫に当たってしまったり、泣いたりと困惑させてしまっている事もあると思います。でもそれも全て妊娠中に起こりやすい症状なのでわかって欲しいんです。
自分の親にももっと強く私をかばって言ってほしいのに、夫も中々私の気持ちを分かってくれないのでまたそれにイライラして、ストレスたまります。
今、つわりで休職してるのでまだ仕事の疲れなどはありませんがもう少ししたら復帰しようと思っているので更に色々とストレス溜まりそうで先が思いやられます……

結構端折ってしまいましたが今のモヤモヤを吐き出させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭😭😭
わかってほしいなんで理解してくれないの?というきもちはなくしたほういいとおもいます!期待するだけ結果違ったときの落差大きいですし全員にわかってもらうの難しいので💦理解されないこともあるかくらいで早く顔だせ夫を労われみたいなのは完全無視でいまはお身体優先で落ち着いたらでいいです👍🏻ご自愛ください🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに期待するの辞めます…😭
    同じ女同士でもう少し理解あるのかと思ってたら全然で…
    今は自分と赤ちゃんの為に無理なく過ごします😭ありがとうございます…😭

• 3月26日