※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

小1になる男の子がいます男の子あるあるなのか?おしっこいこ〜ではなく…

小1になる男の子がいます

男の子あるあるなのか?
おしっこいこ〜ではなく
おしっこ!!(バタバタバタ←トイレまで走る)です
極限までなぜ我慢する?😅

そして便秘体質でお腹の薬飲んでます
普段便秘ぎみで硬いからきばっても💩がなかなかでず。
ただ、お薬飲んでる時は普段よりも柔らかく💩がスルッと出るせいか
パンツに漏らすことがあります…
💩の感覚がわからないのかなぁ…?
この前はファミレスで💩となり、パパとトイレに行ったのはよかったけど、ペーパーがなかった(正確にはあったけど息子はないと勘違いした)らしくお尻を抜かずに出てきていて、それをその場で伝えるでもなく、家についてからお尻を直接触っているのをみて(いつも漏らしたときの行動)発覚しました

小学生になるし、学校で💩漏らしたとかお友達から臭うとか言われたりしないか大丈夫かなって不安になります🥲
そもそも皆さん着替え持たせたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小2になる男児ですがめちゃくちゃわかります💦
尿意感じてから出るまでの距離が短いからだったような…わかります

• Lily

Lily

共感していただけて嬉しいです😭
    女には理解できない部分なんでしょうね😅

小学校に着替えは持たせていますか?😓

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持たせてます💦下着のみですが

• 6時間前
  • Lily

Lily

下着のみ持たせようかと悩んでいたので
    助言助かります😌

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くお互い落ち着きますように💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも4月から小2になる今1年生の子がいますがおしっこに関してはうちもそうで他の子のお母さんとも同じ様な話を最近してました。
何でかけこんで行くかな、もっと早く行けないものかなって😂
学校(徒歩10分)から帰ってきておしっこ漏れる!って駆け込む事多々あります。

お休みの日も最近、これ位なら(おしっこ)大丈夫かな?うん!大丈夫!ってつぶやく事あって、少しでも行きたければ行ってこい!限界まで我慢するな!って声かけてます🤣

• Lily

Lily

共感していただけ嬉しいです😭
    まさにそれです😂!
    まだ大丈夫!まだってなにー!?みたいな🤣

小学校にパンツの着替え持たせていますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も帰宅後漏れる〜って言いながらトイレかけこんでました笑
    替えパンツ持たせてないです。

一回だけお腹ゆるくてトイレに行ったものの間に合わず保健室でパンツとズボン借りて帰宅しました。
    おそらく着替えを持たせても、漏らした物を処理し教室に戻りまたトイレに行ったり、又は保健室に行き着替える事がうちの子はできなかったと思うのでトイレから保健室に直行して借りて帰ってくる事になってたと思います。

皆のいる教室に汚れたまま戻る、下着をカバンからとりだす、取りに戻るのが授業始まる前とか時間がない状況かもしれない事を考えると保健室行って着替えてしまって、保健室行ってましたと遅れて教室戻ったり保健室の先生から先生に伝えておいてくれたりする方が子供にとって負担は少ないのかなと。
    でも、ちょい漏らしが多いなら次の休み時間に替えたりできるから一応持たせておいてもいいかもしれないですね😊

• 5時間前