※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が身の回りのことを自分でせず、指摘を受けています。普通ではないのでしょうか。

3歳の娘ですが身の回りのことを自分でしません。
というかスイッチが入るのが非常に遅く、ママやってばかりで、時間がない朝などは私がやってしまい結果できるのに
自分でできない子になってしまいました。先生からも指摘されています。普通ではないですよね

コメント

りんご

そういうターンありますよ🙆‍♀️
うちも3歳の子が、一人出て来ていたのにやらないターンに入り、なんでも「パパやってぇ〜」「先生やってぇ〜」の時期がありました😂

1〜2ヶ月くらいで、また自分でやるようになりましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちも逆に自分でやりたがる時とママやってーの時ありますよ。保育園では自分でやってるみたいなので多分甘えたいのかな?と思います💦
あまり気にせず私はやってますよ☺️

初めてのママリ🔰

うちの子もそうです💦
保育園では自分でやるみたいですが、先生からも「ママと一緒だとほんとに自分でやらないね〜😂」って言われた事あります。
甘えてきたらやってあげますが、その時に「保育園では自分でやってるんだもんね?凄いねえ〜。かっこいいね!」って言ってます。

はじめてのママリ

わたしは先生からちゃんと家でもやらせてください。と何度も責められ、最初は寛容にしていましたが、今は自分でやって?と子供に突き放すような態度をとっていました。