※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
ファッション・コスメ

女の子の格好してる男の子ってどう思いますか😂?花柄のズボンとかではな…

女の子の格好してる男の子ってどう思いますか😂?
花柄のズボンとかではなく、女の子の服を着て髪の毛伸ばして縛っていたりです
ジェンダーレスの時代なのに自分は受け入れられず…

うちの子も可愛いキャラクターやプリンセスが好きで着たがるのに買ってあげられなかったです🥲
Xでそれを見ておしゃれ~とか素敵~って言われているのを見て自分は親としてダメだったのかな…とか思ってしまいました
親の意思で着せているのではなく、本人が着たくて着たいものを制限するのってよくないですか…?女の子の服を欲しがる男の子にはどうしていますか?

コメント

なちゅり

特に意識したことないですが、うちはお姉ちゃんのお人形で遊んでたりもします😂
なんかスカートの下を確認してるのを目撃したことあります😂(普通に可愛い😂😂)

普段はイカつい合体ロボットとか
変身ロボットが大大大好きです✨

あくよう

うちは逆で末っ子が男の子が好きそうなものが結構好きで😅
恐竜や電車柄〜色もコバルトブルーの【青!】って感じの青色が好きです😊

姉が今年から小学生でラン活をしていた時も『小学生になったらこのランドセルがいいな〜』とそれはもう見事に真っ青な男の子用のランドセルを選んでいて😅
家のパジャマや小物等は本人の好きな物を選んでいますが私も出来るだけ女の子寄りにしちゃってるかもです😅

でも外で着るのはちょっと難しいですが家の中なら喜ぶし良いんじゃ無いかな〜?とも思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

本人が希望してるなら良いと思います。
小さい子の好みですからそのうち変わるでしょうし😊

ってことでうちの4歳も3歳半くらいまで髪は長く、長いと食事中など邪魔なので結んでいて服は本人の希望でピンクとかカワイイ系ばかりでした。
流石に髪の毛は説得を重ねて切らせてくれたけど、服や小物は今でもカワイイ系が多くてキャラもすみっコぐらしとか大好きです。
先日もセールで安くなっていたので、欲しがったピンクの洋服を買ってあげたら「ありがとうママ!!ずっと欲しかったの!!!」って大喜びされました笑笑
来年は年長なのでラン活ですが、本人は今のところ紫とピンクのランドセルにするんだ🎶と楽しみにしているので男の子でも使えそうなピンクのランドセルを検索したとこです笑
こんな感じですが、反面恐竜や新幹線なども大好きなのでそれらモチーフの服を買ったりもします。
とにかく好きにさせて、ある程度はアドバイスする感じです。
流石にリボンとかフリフリ欲しがったら考えちゃいますけど、色とか多少のキャラものなら本人の希望通りで良いかなぁと。
まぁ、2人目なのであんまり囚われてないってのもあるかもです笑
カワイイ系の服が嫌になったらお兄ちゃんのカッコイイ服のお下がりも沢山あるし、ランドセルもほんとにピンクにして、途中て嫌になったら上の子卒業するからお下がりあるしなーとか。
毎日楽しく過ごしてくれることが1番大切なので😊