※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目で予定日が10月15日ですが、お腹が妊婦さんの7、8ヶ月ほど出ているのは脂肪でしょうか。硬さについても気になります。

11週目になりました!
予定日10/15です!!

健康にお通じ来てるんですけど、お腹がSNSに載っている妊婦さんの7.8ヶ月程出ています…これはただの脂肪なんですね?!でもすごく硬いんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

11週で7.8ヶ月くらいだとさすがにまだそこまで出ないかなと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣😣
    少し様子見て見ます🙇‍♂️

• 3月26日
Maman

私も今11週です!
つわりで痩せたので下腹部の膨らみが少しわかるのですが、私のお腹の中の子宮は多分オレンジ🍊ぐらいです☺️

子宮は普段は柔らかくて張ってる時だけ硬くなるので、もし常に硬いなら触れるのは子宮じゃないかもしれませんね。大きめの子宮筋腫があったりすると表面に硬いものを触れることはあります。触って痛みはないですか?

ちなみに、私の場合まだ子宮はそんなに大きくないけど、ガスが溜まるのか時々お腹全体が前に膨らんでることはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはないです!!
    ガスが溜まっているのかも知れませんね…!!
    少し安心です😭
    ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ

さすがにそこまででないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

• 3月26日
Maman

痛みがなく、これまで病院のエコーでも何も指摘されてないなら、おそらく大丈夫かなと思います☺️

子宮筋腫や卵巣の腫れでお腹が膨らむこともあるので、もし気になるようなら次回受診された時に聞いてみてもいいかもです!

私は少ししかお腹出てなくても妊娠前の服は苦しくなってきました!
妊娠するとあちこちに変化が現れてドキドキしますが、無事に乗り越えていきたいですね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

右の卵巣が腫れていると言われていたので、それかもしれないです💭

ありがとうございます!!

• 3月26日