コメント

はじめてのママリ🔰
11週で7.8ヶ月くらいだとさすがにまだそこまで出ないかなと思います😰

Maman
私も今11週です!
つわりで痩せたので下腹部の膨らみが少しわかるのですが、私のお腹の中の子宮は多分オレンジ🍊ぐらいです☺️
子宮は普段は柔らかくて張ってる時だけ硬くなるので、もし常に硬いなら触れるのは子宮じゃないかもしれませんね。大きめの子宮筋腫があったりすると表面に硬いものを触れることはあります。触って痛みはないですか?
ちなみに、私の場合まだ子宮はそんなに大きくないけど、ガスが溜まるのか時々お腹全体が前に膨らんでることはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
痛みはないです!!
ガスが溜まっているのかも知れませんね…!!
少し安心です😭
ありがとうございます!- 3月26日

はじめてのママリ
さすがにそこまででないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭- 3月26日

Maman
痛みがなく、これまで病院のエコーでも何も指摘されてないなら、おそらく大丈夫かなと思います☺️
子宮筋腫や卵巣の腫れでお腹が膨らむこともあるので、もし気になるようなら次回受診された時に聞いてみてもいいかもです!
私は少ししかお腹出てなくても妊娠前の服は苦しくなってきました!
妊娠するとあちこちに変化が現れてドキドキしますが、無事に乗り越えていきたいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
右の卵巣が腫れていると言われていたので、それかもしれないです💭
ありがとうございます!!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣😣
少し様子見て見ます🙇♂️