保育園で出会ったママ友と連絡先を交換したいが、どうすれば良いか悩んでいます。お互いに連絡先を聞いたことがなく、相手が興味を持っているか不安です。何を話せば良いかも分からず、誘うことに対しても気が引けています。
保育園で出会ったママ友がいる方、どのようにどちらから連絡先交換しましたか?
一度妊娠中にマタニティサークルで一緒になり、保育園も上の子が同じでした。
それからは保育園で会った時挨拶する程度ですが、少しどうですか?みたいな話もします。
優しそうな感じの人でお友達になりたいなと思うのですが、連絡先を聞けません🤣
ましてや私も聞かれたことないので、あっちは聞きたいと思っていないんじゃないかとか考えてしまいます笑
ちなみにママ友0です💦
そしてこっちから聞いたとしても、何をラインしていいかもわかりません😅
聞いただけで、連絡しないのもあれですよね😅
しかも、そんなに私はどこどこ行きましょう!など自分から言えないタイプなので、私からは聞かない方がいいですよね😅
連絡先聞いて特にカフェなど誘われたりなかったら、何で聞いてきた?と思われそうです🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
少しどうですか?は
お茶しませんか?ってことですか?😅

しろ
私も自分から聞けないタイプで…今連絡とって遊んだりランチ行ったりする方たちいますがみんな連絡先聞いてくれた方たちです😂
これではダメだと思って今度会ったら連絡先聞くぞ!と思ってる人たち数名います🤣
まだ1人もきけてませんが😂笑
連絡先教えて、とくに誘ってこない方もいますしそれはそれでいいのかな?とも思います🤔
ずっと連絡先聞こうと思ってたんだけど、良かったらLINE教えて?って言うつもりです。
LINE聞いたら
交換してくれてありがとー!
今度良かったら遊ぼーみたいな感じで送ろうと思ってますが、いつになるやら…。笑
一緒に頑張りましょう!
ママリ
少しどうですかって変ですね笑
子供のことです!どんな感じですか?離乳食食べてますか?みたいな😂
はじめてのママリ🔰
そういうことですか(笑)
あんまり親しくなってないなら
まだ私なら聞けないです😅
私もママ友いませんでしたが
子供が年中さんくらいになって
仲のいい友達が出来たときに
そのママたちと
仲良くなってLINE交換しました𐔌՞ ܸ.ˬ.ܸ՞𐦯
今は休みに公園行ったり
家に遊びにいく仲になってます。
焦らなくていいと思いますよ?