※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の転園について、前の園との違いで不安を感じています。特に連絡の仕方や園の方針に違いがあり、困っています。

幼稚園から幼稚園へ転園の為、途中入園され方、前の園と比べる事でしんどくなりませんか?
特に細かく説明された訳ではないので後々注意され知る事が度々あります。(上の子の園への出入りに関して)
前は気になったことがあれば電話連絡があって聞いてくださったり、母親目線で物事を考えていた園でありましたが、今の園長は園児第一という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かりますー😓😓
今の園はとにかくお便りの書き方?内容?が分かりづらくて💦
前の園ではこんなにやらかすことなかったので、“私の頭がおかしくなってしまったのではないか!?”と思うくらい、色々と間違えたり勘違いしてばかりで、しんどくなること多いです😭😭💦
ちょっとおかしい親だと思われても仕方ないかもです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡潔に書いてくれたら間違わずにすみますよね!うちの園ではアプリで送信された行事の詳細など後日訂正など連絡があります。なので後々見返せばいいと思っていたら忘れてしまう事もあります😓ちょっとしたことがストレスに変わっていきますよね😮‍💨注意を受けてばかりなので関わりたくないですが割り切るしか無いなと感じています💧

• 3月26日