長くなります。旦那とはいずれ離婚したいと思っています。子供は5歳。よ…
長くなります。旦那とはいずれ離婚したいと思っています。子供は5歳。よく遊んでくれるいいパパでいてくれます。でも、子供が産まれる前に3年以上にわたりW不倫をしていました。しかもその間私は必死で不妊治療してました。治療費も働いて自分で稼ぎ。もう5年付き合って結婚しましたが一緒に住むようになりまもなくレス気味になりいつしか子作りの為になっていました。でもその間も私とは治療目的で不倫相手とは月に何回も。どこまでが本当かは相手に聞けなかったのですが(ウソもつけるので)相手の子供も2回ほど妊娠してました(流産してますが)発覚した時本当に自分が惨めでやり切れなくて自分の身体を痛めつけてやり場のない思いを発散していました。不倫相手もメンヘラな変な人でちょっとイカれた人で手紙を職場や両家族に送り付けてきた事もありました。でも、傍から見てもいい人。不倫なんてする気配ない旦那なので(私も含め)本当に家族も落ち込むくらい驚いてました。旦那側の言い分としてはその不倫相手に操られてて嫌だけど脅されて関係をもってたと、私への気持ちは全く変わらないといい離婚しないで欲しいと言われました。
不倫相手は旦那と離婚し経済力もない事から私は慰謝料請求出来ず相手とも全く接触させてもらえませんでした。でも旦那は相手旦那から慰謝料を請求され払ってる間は私の稼ぎで生活支えてきました。
世間体や他にも色々理由があり旦那の言葉を信じて再構築しその後子供が産まれました。でも体外受精でです。それから妊娠期間も含めたら6年レスです。1度だけ誘ったことがありますが「○○が起きるから無理じゃない?」と断られそれからは私も誘う気もなくなりました。 だんだん子供が生まれてからお互い余裕もないのもあり喧嘩が絶えなくなり喧嘩するとキレて物に当たったり罵声を飛ばしたりするようになり。子供の前でも平気でするようになったので「私に何してもいいけどお願いだから子供いる所では物に当たったり大声あげないで」と泣きながら3回目くらいでやっと収まり最近はなくなりました。と言うか私も喧嘩にならないように話し合いを避けてます。怒鳴られ物を投げたり叩いたりが怖くて。ここ最近は毎晩子供が寝る頃帰ってきてまた不倫してるのかな?と思うようにもなり……話をする時間がないので話し合いたい時はラインで気持ちを伝えますが途中で終わらされたり、中途半端にされることが多いです。解決日時なってない事も山ほど。話し合いしても明らかに悪くても絶対ごめんと言わない。ありがとうもない。
不倫されたその時は周りが見えなくて冷静になれなかった事もありましたが今になり不倫していた事をなんでもっと追求しなかったのか後悔してるのと、もっと追求してたらあの時離婚という選択肢になったのかなと。モラハラっぽくなり完全に旦那への気持ちがサーっと冷め、子供が分かる歳になったらちゃんと話して離婚しようと思ってます。
仮面夫婦で子供に逆に悪影響だと言われたこともありますがパパが好きな息子から私の気持ちだけで奪うことが出来ません。子供の精神面が崩れるのがめに見えるのでそれなら自分が耐えればと思うので。再構築して恵まれた子なのでこの子に何も罪は無いです。
再構築したならこんな風になるのは間違っていますか?
同じように再構築したど上手くいかず離婚した人と話がしたいです……
- ちびた(5歳7ヶ月)
コメント