妊娠初期で貧血があり、体のだるさや高熱のような症状について医師に相談しても良いか悩んでいます。採血もまだなので、自己判断で貧血かもしれないと言うのは失礼でしょうか。
どう思いますか?😭
妊娠初期です
元々貧血あります💦値が8.いくらとかなんで要治療で鉄剤飲んだりもしました
まだ妊娠初期で心拍確認1回なんで母子手帳もまだで採血などしてません🍀
その段階で先生に「つわりのせいかもしれないけど、とにかく体がだるくて高熱ある時のような重だるい感じで、貧血も元々あるんですけどそれって関係ありますか?」てか聞くのなんか失礼ですかね?🥲まだ採血もしてないのに自己判断で貧血かもとか…。
しかも仮に関係あるかもって言われても採血もしてないから鉄剤は処方されないですよね😭
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント

はじめてのママリ🔰
産院側も知っておきたいことだと思いますし、全然失礼なことじゃないと思いますよー☺️
不安なこととか心配事はすぐに聞いておいた方が安心もできますし😌

あおちゃん
失礼じゃないですよ😊
既往歴の把握は大事なので、むしろ言って欲しいことです💡
鉄剤の処方については意思の判断なので分かりませんが、何かしら対応策を取ってくれると思いますので相談してみてください!
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます🥹
- 4時間前
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます(இдஇ; )