※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kayo
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が寝相が悪く、寝苦しそうにしています。同じような経験をした方の体験談を教えてください。

生後3ヶ月の男の子がいます。
2ヶ月を過ぎた頃から20時〜6時まで寝てくれるのですが、最近になって、目を瞑って寝てはいるものの、体を左右にひねってモゾモゾ動き、敷布団からはみ出るくらい寝相が悪いです。
両手で頭や顔を引っ掻くような動きもありとても寝苦しそうに見えます…。
泣かないので特に起こしたりしないのですが、同じような動きをするお子さんがいらっしゃいましたらいつまで続くのか。また、突然夜泣きが始まるなどの体験談を教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも現在進行形なので、いつまでかはわかりませんが、、、
大人が寝返りする感覚と一緒だと思うので、気にしてないです!
顔にも引っ掻き傷ありますが、それも痛いって感覚を覚えるために必要なことって助産師さんに言われました。

夜泣きは突然ありました😂睡眠退行の影響かな、、、?うちの子の場合1週間もなく、終わりましたが、また来るかと思うとゾッとします😮‍💨

スノ

寝相はずっと悪いです😂
寝返りするようになってから夜中もモゾモゾ動いてます笑
夜泣きはまだ未経験です!

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月、男の子です。
身体の動きはまだそこまでありませんが、顔や耳のあたりをこすったり、引っ掻いたりする動作よくしてます💦
そのまままた寝ていくのでただ見守ってるだけです😅
夜泣きもまだないので、いつくるのかとドキドキしています😂

はじめてのママリ🔰

眠い時にモゾモゾ動いたり、頭や顔をこねくり回してました😂
眠りが浅くなってるんだと思います!
今は進化して、眠いときはゴロゴロ転がりまわったり、頭ぶんぶん振ったり、動きが激しくなってます😇
夜泣きはうちの子はほぼしません🧐たまに夜中に起きてふぇーんとひと泣きしますが、すぐ寝ます