サプリ・健康 産まれてから毎日便が出ていましたが、最近は3日に1回になりました。便秘になったのでしょうか、それとも成長に伴う変化でしょうか。 産まれてから毎日💩が出てましたが、先週から3日に1回(綿棒浣腸あり)になりました🥲 お腹のマッサージや足の運動してるのですがなかなか出ず… 便秘になってしまったのでしょうか😞? それとも成長していくと数日に1回と少なくなっていくものでしょうか?? 最終更新:3月26日 お気に入り 運動 マッサージ 綿棒浣腸 mama(生後5ヶ月) コメント Raa 母乳かミルクかにもよると思います! お腹が張って苦しそうだとかがあれば綿棒浣腸してあげたり、ミルクだったら種類変えてみたりなどするといいかもしれないですね💦 3月25日 mama 完母です! 苦しそうとかはないんですが、3日に1回は綿棒浣腸してあげようと思います😞 3月26日 Raa 完母なんですね! なんでですかね…母乳の栄養が体に吸収されて便として出てないとかですかね🤔 成長するにつれ便の回数が減るのは減ると思います! 3月26日 mama 減ることもあるんですね🥺 様子みてお腹が張りすぎてるとかなら受診しようと思います! 3月26日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
完母です!
苦しそうとかはないんですが、3日に1回は綿棒浣腸してあげようと思います😞
Raa
完母なんですね!
なんでですかね…母乳の栄養が体に吸収されて便として出てないとかですかね🤔
成長するにつれ便の回数が減るのは減ると思います!
mama
減ることもあるんですね🥺
様子みてお腹が張りすぎてるとかなら受診しようと思います!