※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金の壁について、どの額まで稼げるか教えてください。また、旦那の保険を維持するための限度額も知りたいです。

お金の〇〇の壁が本当どのサイト見てもわかりません😭
中途半端に稼いでしまうと、何か引かれものが増えてマイナスになるからその額を超えて稼ぎきったほうがいい、というのはいくらのことですか😣?
あと旦那の会社の組合の保険が結構手厚いため、私もその保険のままでいたい場合、いくらまで稼いでいいのでしょうか?😭

本当にバカで申し訳ないのですが、よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そしたらママリさんがどこで働くかで条件変わってきますが、年収100万以下で抑えておけば基本的には大丈夫です(*´`*)💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何人の会社かというのが関係あるんですよね…確か…😣

100万かぁ…本音を言うと300万は稼ぎたいですが、これは完全に保険証がダメですもんね😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😓

どのくらい手厚いのかが分かりかねますが300マン稼げるなら全然扶養外れた方がよろしいかと思います。

• 13時間前