生理の期間について不安を感じています。出産後は早く終わるようになり、1〜2日目は量が多いですが、3日目以降は少なくなります。皆さんの生理はどのくらい続きますか?
みなさん生理って何日続きますか?
出産前は1〜3日目が量多くて4日目から少なくなり5〜6日目でおりものに血が混ざるかな?くらいになって7日目には完全に終わってました。
しかし産後、生理が早く終わるようになりました。
1〜2日目は出産前と変わらず量が多く生理痛もありますが3日目にはナプキンは必要ですが量はカスカス、4日目にはほぼ終わってることが多いです。
生理痛は出産前とほぼ変わらないですし、子どもは1人と決めていて今後妊娠も望んでいないので特に問題ないですかね?
学生時代から生理は大体1週間と思って生きてきたのでなんだかこんなに早く終わって平気?と不安になりました😂
みなさんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

ママリ
私も出産前は三日目くらいまでは結構でててその後は残党がチョロチョロって感じでした。
産後1年くらいは生理の日数は変わらなかったですけど量は多分倍ぐらいでてたと思います。
一応検診の時にお医者さんに相談したんですけど激痛があるとかでなければ様子見してと言われ放置してたらじょじょに元の量にもどりました。
生理って不思議ですよね🤔
コメント