妊娠検査薬が陽性で、生理前に茶おりが出たことに不安を感じています。これは着床出血でしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
フライングで妊娠検査薬陽性でした。
生理3-4日前で、アプリ上では3週と4日目くらいです。
綺麗な話ではないですが、さっきお風呂に入る前に尿漏れみたいな感覚で透明な水のようなおりもの?がでて、若干血液っぽい匂いがありました。
なんだろうと思いつつ寝る前にトイレに行くと茶おりが出ていました。茶おりが出たことが今までないので、びっくりしたのですが、これはよく聞く着床出血というものなのでしょうか?検査薬が陽性ということは、もうくっついてくれてるのだと思ってて、、このまま生理が来てしまうのではないかとドキドキしています😭生理前に茶おりが出たことはありません、、
同じような方おられませんか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
2人目のとき、茶おりが初期から4ヶ月頃まで出てましたが無事出産してます!
どうしても不安でしたら早めに産婦人科に行き、相談してもいいと思います👀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!よくある事なんですかね、、少し安心しました☺️
初診は6週とか、7週目で行くのが普通ですか?🥹
はじめてのママリ
茶おり出てた人は知り合いでもいたのでよくあることじゃないかなと思います…🥺
そうですね🥺早すぎると何度も行くことになり、ただお金かかるだけなので特に我慢できない腹痛とかもなかったので今回は6週に行きました!
赤ちゃん無事いてくれてますように👶🏻✨