※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びぎなー🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがまだ歩いておらず、慎重な性格で心配しています。健診では1歳半までに1.2歩歩ければ問題ないと言われましたが、これが一般的か気になります。

1歳1ヶ月でまだ歩いていません。
その場で何秒か立ったり、伝い歩きをしたりはします。
ずり這いやハイハイも遅めではあったので、歩き始めるのものんびりかな〜と思ってはいるのですが少し心配しています。性格的にも慎重派ではあります。

10ヶ月健診時は特に問題もなく、1歳半までに1.2歩歩けていれば大丈夫と言われましたがそんなものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上の子は一歳前で歩き始めましたが
下の子が全然歩かず心配でした
一歳3ヶ月で歩き始めました!
早い子遅めな子、結構差があります!

• びぎなー🔰

びぎなー🔰

やっぱり個人差はありますよね😳
    焦らず見守ってますいきます!

• 5時間前
あーちゃん

そんなもんです👍
うちの下の子も先月やっと歩き始めました

• びぎなー🔰

びぎなー🔰

同じようなお子さんがいて安心しました!歩き始めるのをじっくり待ちます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が寝返りできたのも6ヶ月とか7ヶ月とゆっくりさんで、歩き出したのは1歳3ヶ月くらいです☺️
下の子は寝返りやつかまり立ちなどとても早かったのですが中々歩かず、1歳前から膝歩きをして1歳1ヶ月くらいからやっと歩き出しました。
いろんな子がいますよね。

伝い歩きしてたら問題ないと思いますよ!ある日突然歩行距離が伸びますから、カメラの準備は常時しておいてください😂

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が歩き出したのは1歳4ヶ月近くでしたよ
ハイハイから伝い歩きに変わるのは早かったけど伝い歩きが長くて心配で保健師さんに何度も相談しました
遅めの方だけどその子のタイミングがあるから…と言われました