※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

足裏のウイルス性イボについて、市販のイボコロリの効果や治療の進捗について相談したいです。皮膚科に通っていますが、治療に時間がかかるとのことです。

足裏のウイルス性イボを、市販のイボコロリのシートなどで治した方いますか?
左の足の裏に結構大きいのが2つあります…🥲

1月から皮膚科に通っていて、今8回目なのですが
どのくらいで治りますか?と聞いても、「足裏は結構かかりますね、半年とか…大きさもあるので…」という感じで、まだまだ長そうです😭
液体窒素の治療で、治療後は結構痛いです🥲

自分でもイボコロリのシールを貼って皮膚を剥がしたりしてますが、、(やってもいいか、効果あるかと聞いたら、まあ効くかもしれませんね〜とのこと)
お金もかかるし早く治したい😭

ウイルス性イボって最後どんな風に治るんですかね?
進捗が自分でイマイチわからないです😟
イボコロリも意味ありますかね…。

コメント

🌸ママ

かなり前ですが足裏のやつが本当に頑固で1年ぐらいかかった気がします😭😭
最後のほうは液体窒素したところの皮膚が固くなって上にあがってきて(下に新しい皮膚が出来てイボが押し出される感じ?)ポロッと取れたと思います。

私が通ってた皮膚科はイボコロリはすすめられませんでした💦

いちご🍓

イボコロリは効果なく、皮膚科で治療しました。
病院行った時は人によるけど半年ぐらいかなー?と言われてましたが1年ほどかかりました🙈
小さいものならイボコロリとかも効果あるのかもしれませんが、大きければ難しいと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

うちはイボコロリ効果アリです😀
通ってた皮膚科が液体窒素の後、イボコロリはってたんですよ😂
なのでそのままイボコロリだけで退治してます〜