※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子どもが発熱後に元気がなく、ぐずぐずしているのはよくあることなのでしょうか。

3歳、発熱が5日続いて6日目の本日やっと36度台になりました。
熱は下がりましたが元気がないのと、後機嫌が悪くてぐずぐずしています。

これってよくある事ですか?
ちなみに突発はやった事ないんですが、今所身体に何も出来ていません。

コメント

ままぽ

病後は、機嫌が悪い、グズグズは良くある事だと思います。

食欲も戻ってきてしっかり食べられるようになるとエネルギーが身体に巡ってるー!!という感じで目のキラメキも精神的にも安定してくるように私は感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あるあるなんですね、それ聞いて安心しました!

この5日食事もほぼヨーグルトで食事という食事をまともに食べれていなかったので、、
    それで今日やっとお昼少し食べれたんですが、先ほど咳が酷く(痰が出せなくてだと思います)、全部吐いてしまいました…泣
    吐いたらスッキリしたようでスヤスヤ寝てますが🥺
    早く食べれるようになって欲しいです。

• 6月13日
ママリ

だいたい体調悪いとき、あとは機嫌悪いこと多いですけど
突発してないなら今から発疹が出てくる可能性はあるかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発って、解熱後どのくらいで出てくるものなんですか??

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

下の子は夜解熱して次の日朝起きたらぶつぶつ出てました!

• 6月13日