※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを辞めたいが、水分補給がうまくできず困っています。ストローマグを使っているものの、ほとんど口からこぼれてしまい、十分に飲めていない気がします。コップでは自分で飲みたいと言ってこぼすため、ストローで飲んでほしいのですが、どうしたらよいでしょうか。

ミルク辞めたいのに水分補給ができないです😭

ストローマグを使ってるのですが吸うけど口から出す時がほとんどで...ミルク飲ませないとおしっこも少ないので多分飲んでる風に見えて飲んでないんだと思います。床も水たまりになるし、どうしたらいいんですかね?一時期飲めてたのに出すようになっていい加減にしてってなります😭
コップは自分で飲みたい!ってなって零されるのでストローで飲んで欲しいです。

なんで出すんだろう、おかしいんですかね?😭

コメント

ゆり

うちも出します!
一時期飲んでたのに、出します!
だからお茶から水に変え、比較的常温の方が飲みます。(最近面倒でお茶にしました)
ほんとに喉乾いてたら飲みます!
出す時は喉乾いてない判定してます。
最近は飲む時は飲む!けど夜のミルク辞めてません。
気が済むまでミルク飲んだらえぇやんって思ってます。
昼間は外出時の荷物嫌なので辞めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいですよね?😭
    なんか4月から保育園なんですけど、面談に行った時にうちの1歳児のクラスの子達はもうミルク飲んでませんって言われて🥲保育園でもミルク出せないですからって言われちゃって😭

• 9時間前
ゆり

保育園で練習すればいいのではないでしょうか?
喉乾いたら飲むと思います😂
脱水になったら流石に相談あると思います💦
うちも保育園行っており、1歳ごろからはコップミルクでした。
家でコップミルクしたら吐かれ、飲みませんでした。哺乳瓶でゴクゴク…
保育園でも吐いたり飲んだり?かな?
家で牛乳したら飲みましたのでその後牛乳に変わりましたが。
離乳食はしっかり食べれてるなら大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰

マンチキンのミラクルカップびしゃびしゃにされずオススメです!
他の方へのコメント見ましたが基本1歳過ぎのクラスはミルクはのませず定期的な水分補給、ご飯、おやつだけです。
本人も保育園でお茶飲む時間だと認識して、飲み方も少しずつ上手になるのであまり心配いらないと思います☺️
現在も脱水の症状がひどく出ていて元気がないわけではないですよね?
普通に元気にしていたらあまり心配せず、保育園=ミルク卒業にこだわらずで大丈夫ですよ☺️