※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

町田市の多摩境にあるサレジオ幼稚園について情報をお持ちの方、実際に…

町田市の多摩境にあるサレジオ幼稚園について情報をお持ちの方、実際にお子さんが通われていた方いらっしゃいますでしょうか?
保育園から年少での転園を検討しており、以下が気になっています😣

①園の雰囲気、先生方の雰囲気はいかがでしょうか?教育系なイメージがあるのですが、のんびりした面もありますでしょうか?
②預かり保育が充実しているようですが、実際に共働き正社員でも預けやすい園でしょうか?毎日預かり保育を利用している園児さんも多いのでしょうか?
③先生の数が多いと聞いたことがあるのですが、手厚く見ていただけるのでしょうか?
④ネットの口コミで、園の様子を積極的に教えてもらえずケガをした時もこちらから聞かないと教えてもらえなかったという投稿を見て不安にっています。実際、子供の様子を教えていただく機会などあるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント