※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園準備中ですが、服のタグに名前を書くことについて悩んでいます。皆さんはシールを使っているようですが、なぜ直接書かないのでしょうか。

入園準備中ですが、服のタグに名前を直接書くのって微妙なんですかね?🥺💦
みなさんシールとか色々工夫されているようで、私も一応アイロンシール買いましたが面倒になってきてしまって…😭
何も思いつかず、無知ですみません💦
何故みなさん直接書かないのでしょうか?💦

コメント

はま

お下がりやお譲りすることを見越しての対応をされてるんだと思います!
私は保育園着は下の子にお下がりはしても他人にお譲りはしないかなと思っているので…
タグに直接、名字をスタンプしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ油性マジックで名前書いてる1人です🤭数ヶ月でも結構汚れるので。

下の子に使いたかったり、売りたい、人にあげる予定とかがあってシールなどが多いんだろうと思いますよ!

• 3月25日
はじめてじゃないママリ🍂

書くのが面倒&字が綺麗でないのがコンプレックなので、お名前シールとスタンプ使ってます!
書くのが苦でなければ全然いいと思います👍
アイロンシールは一番めんどくさいです😂

はじめてのママリ

メルカリで売りたいのかなーと思います!実際私もそうですが、直接タグに書きます!
お売りするときはマジックで消すか、タグを切っています。

シールはすぐにはがれますし、はがれたら記憶を辿って誰だ、、、誰だ、、、ってするのが本当に面倒です!!!
直接書いてみんな!!!

はじめてのママリ🔰

みなさま
コメントありがとうございました!🥺✨
みなさんのおかげで納得いきました!
字はめちゃくちゃ下手だし、今タグに書いてみたら何着かはボヤボヤ〜と滲みましたが、読めはするしと思ってこれからもタグに直接書くことにします😂

助かりました!
ありがとうございました✨