旦那との喧嘩が続き、結婚記念日でも関係なく、夕飯を無視して冷蔵庫に入れたことが不満です。
旦那が大嫌い!ずっと喧嘩してて今日は結婚記念日→まぁ、関係ないんだけど。夕飯は子供と先に食べてて、喧嘩してるため、テーブルにロールキャベツ、他おかず置いておいていただきますと言われて、私は無視。無視してるためいただきます!また言う。いいやと今日はおかずにサランラップして食べないで冷蔵庫に入れようとした。私は食べないの?と言うといつもいただきます言わないと言うくせにいただきますと言っても何にも返答無い。どうぞと言うのが普通でしょ!と夫が言ってきた。私の心の中→はぁ?何その言い方!ご飯作ってるだけありがたいと思って食べてよと言うのがこちらの言い分。結局食べないで冷蔵庫に入れた。ほんと嫌い!
- なのはな(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
どっちもどっち感ありますね😂!笑
でも夫婦喧嘩なんてそんなもんですよね笑
仲直りのためにもうある程度は普通にするのがいいとおもいます👌
なのはな
そうですね。でもそんなことされたら明日から作りません。余計悪化しますが😅もうご飯作るのもこんな人のために労力遣いたくないとか思っちゃうんですよね。
はじめてのママリ🔰
喧嘩が長引くこと自体は問題ないんですかね?
いただきます、と言って返事こないのもやっぱり悪化するとおもいます😭
まあ長引くの問題ない&専業主婦とかじゃない限りお好きにどうぞ、スタイルで家事は放置してもいいかもですね・・・。
なのはな
問題ないわけではないですが…
作らなければ作らないで食費三分の一(三人家族)ください。食べないと死んじゃうんでとか言うやつです。
はじめてのママリ🔰
生活費は奥様が管理されてるんですか?
それなら作らないのであれば食費は渡さないといけないんじゃないですかね?
ご主人管理なら必要な生活費だけもらってあとはどーぞーにしたいですね🙄笑
なのはな
もちろんそうなんですが言い方がいつも嫌ないい方なんですよね~
はじめてのママリ🔰
喧嘩中ですしきっとお互い嫌な言い方にはなってるんじゃないですかね😂
離婚とかそういう感じの喧嘩ではないですよね??👀
なのはな
いや、もうずっと喧嘩ばかりですね。どんどん嫌いになってますね。
はじめてのママリ🔰
ずっとなんですねー😨
それはかなりストレスやばそうです。
家庭内別居とか、別居に持ち込むとかですかね・・・
なのはな
家庭内別居状態ですよ。前に夫婦カウンセリング受けましたが最初の何日かだけで無駄でした!
はじめてのママリ🔰
すでになんですね!
それなら離婚準備しておくとかで、もうお互い必要最低限の会話にするのがいいかもですね😭